Zutaten
- 170 g Kokosflocken
- 5 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 400 g Marzipan
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g Zucker 10 Sek./Stufe zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen. Schmetterling einsetzen und 5 Eiweiß 2 Min./37°/Stufe 4 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Die Hälfte des Puderzucker auf Stufe 4 einrieseln lassen. Das Marzipan durch die Deckelöffnung langsam hinein bröseln und nach und nach den Rest Puderzucker, Zitrone, Rum und Kokosflocken durch die Öffnung hinzufügen.
Masse in einen Spritzbeutel geben und auf das Backblech kleine Häufchen spritzen.
Auf ca. 150° Grad ca. 20 Minuten backen.
Eine ziemlich klebrige Angelegenheit, aber es lohnt sich!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach dem Backen sind sie außen knusprig und innen weich. Sinken dann nach dem Abkühlen ein und werden weich und klebrig. Hab sie bei 150 Grad 20 Minuten mit Ober- und Unterhitze gebacken. Was mach ich falsch?
Habe an Mängel an Kokosflocken gem. Haselnüsse genommen, schmeckt auch gut 🙂👍
20 Min bei Umluft ist zu lange.
Gerne, es freut mich, dass dir die Plätzchen schmecken.
LG Kallewirsch
Super lecker 😋
War erst ein wenig skeptisch, weil die Masse so komisch aussah. Aber, ich muss sagen, super lecker und saftig. Habe auch den Stroh Rum 80%genommen, gibt auch einen feinen Duft bei den Plätzchen bei. Habe auch nur 200 G Marzipanrohmasse genommen. Danke für das leckere Rezept
Danke dusty
LG Kallewirsch
Sterne kann ich zwar leider keine mehr vergeben, aber ich will doch das Rezept noch mal loben und wieder in Erinnerung bringen da die Makronen einfach nur fantastisch schmecken. Ich habe es wieder mit 2 TL gemacht und danach mit dunkler Schokolade verziert - mmmhhh
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Super leckeres Rezept lässt sich super verarbeiten! Danke! 5 Sterne
Vielen Danke für das tolle Rezept.
Ich habe das Marzipan selber gemacht.
Das besteht dann auch schon aus 200g Zucker.
Mit der zusätzlichen Menge vom Rezept wird es sehr süß.
Beim nächsten Mal werde ich den Zucker um die Hälfte reduzieren.
Nichts ist so schlecht,das es nicht wieder für etwas gut ist
Prima, dass sie gelungen sind und schmecken. Danke für die netten Kommentare und Sternenvergabe.
LG Kallewirsch
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