thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 160 Gramm Eiweiß aus Eiweißpulver, Mischverhältnis Eiweißpulver und Wasser siehe Packungsangabe
  • 400 Gramm Kokosraspel
  • 400 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mit Schmetterling Eiweiß zu Eischnee schlagen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 3 Minuten / Stufe 4. Schmetterling entfernen.

     

  2. Messer laufen lassen bei Stufe 3 / Linkslauf"Linkslauf" , 400 gr Kokosraspel und 400 gr Zucker mischen und ins laufende Messer nach und nach geben.

  3. “Teig” mit einem Eisportionierer formen und auf ein Backbleck geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 10-15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokosmakronen mit Eiweißpulver

Drucken:

Kommentare

  • 3. Januar 2013 - 15:50

    Das Diät-Eiweißpulver ist doch bestimmt was anderes als Eiweißpulver (kenne ich nicht), oder?

    Als Eierliquer-Fan habe ich eher immer zuviel Eiweiß tmrc_emoticons.~

    Herzliche Grüße

    Brigitte

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 2. Januar 2013 - 23:29

    Hallo Lotti,

    mh, ich habe Trockeneiweiß verwendet. Ich weiß nicht, was das für Eiweißpulver ist und ob es auch mit diesem geht. Das Eiweißpulver was ich genommen habe ist extra dafür gedacht Eiweiß daraus herzustellen durch Zugabe von Wasser.

    Probiers einfach mal aus mit einer kleineren Menge Cooking 1

    Viele Grüße,

    Beau

  • 31. Dezember 2012 - 13:32

    Coole Idee mit dem Eiweisspulver - hab nämlich noch eine ganze Dose im Schrank, die ich mir mal im Rahmen einer Diät gekauft habe... aber reden wir nicht davon!tmrc_emoticons.;-) Jetzt weiss ich, wofür ich sie noch verbrauchen kann!! 

    Cooking 7

  • 31. Dezember 2012 - 09:55

    Hallo Almut,

    genau für solche Sachen und auch wenn man keine Lust hat tausende von Eier zu trennen gibt es Eiweißpulver. Ich kaufe meins bei Pati-Versand im Internet. Ist ja auch ne ganze Weile haltbar und wenn man mal Eiweiß braucht, schnell zubereitet.

    Viele Grüße Beau

    Cooking 7

  • 31. Dezember 2012 - 08:12

    Hallo! Eine kurze frage: wo bekomme ich eiweisspulver? Finde das rezept interessant, da ich dann kein eigelb überhabe! 

    Lg almut

Anderen Benutzern gefiel auch