thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 Gramm Apfel, entkernt, geviertelt
  • 420 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 30 Gramm Rum
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1 Schote Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel in viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und waschen.

  2. Äpfel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5-10 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Mit einem Teigschaber Apfelstückchen vom Rand wieder nach unten schieben.

  3. Gelierzucker, Rum, Zimt und das Mark einer Vanilleschote dazugeben und 14 Min / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 / 100 °C kochen.

  4. In heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel drauf und umgedreht hinstellen. Wenn die Gläser relativ erkaltet sind, kann man sie wieder umdrehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Konfitüre

Drucken:

Kommentare