- TM31
Zutaten
- Teig:
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 gkalte Butter, in Stückchen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- Streusel:
- 100 g Haselnüsse, mahlen
- 90 gkalte Butter, in Stückchen
- 100 g Zucker
- 110 g Mehl
- 1 Prise Zimt
- Füllung:
- 1 großes Glas oder 2 kleine Gläser Sauerkirschen
- 1 1/2 Päckchen Vanillepudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
alle Zutaten 7 sek / Stufe 5 zu einen Teig verarbeiten, in eingefetteter Form (26´er - 28´er runde Sprungform) verteilen und gleichmäßig andrücken
Steusel:
alle Zutaten 9 sek / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten, in eine Schüssel umfüllen
Füllung:
Kirschen abtropfen, aufgefangener Kirschsaft mit Wasser auf 500 g auffüllen, Puddingpulver dazu, 5 min / 100°C / Stufe 2 kochen, abgetropfte Kirschen mit Spatel unterheben und auf dem Teig verteilen
Streusel auf der Kirschfüllung verteilen
60 min bei 170°C backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, mache ich wieder
Einfach zuzubereiten. Klasse 👍👍👍
Du musst ein Puddingpulver und noch ein halbes Päckchen nehmen, also
1,5 Päckchen, okay?
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Für ein Blech habe ich die 2,5-fache Menge an Teig genommen, 1 Liter Kischsaft mit 3 P. Vanillepudding. Eigene Kirschen mit Linkslauf ohne Zeit Stufe 2 bis max. durch die Deckelöffnung gegeben. Die doppelte Menge an Streusel. Warm schon ein Gedicht. Unfassbar lecker 😋.
Danke für das leckere Rezept.
ich habe allerdings gemahlene Mandeln statt Haselnüssen genommen.
Einfach super lecker 🤤
Der Teig und die Streusel waren ziemlich bröselig und mussten extra nochmal bearbeitet werden, vielleicht war die kalte Butter ZU kalt. Geschmacklich jedoch top und einfach zu machen!
Kommt definitiv in die Favoriten
Fantastisch lecker, daher meine erste Bewertung (in 8 Jahren)
Alle finden bzw. Fanden den grandios. Danke für das Rezept
Gibt's jetzt öfter!
sehr lecker 😋 und super schnell gemacht
hab für ne Party das doppelte Rezept für ein Backblech gemacht
hat allen geschmeckt - Danke für das Rezept
nice cooking
Hat mir persönlich leider nicht so gut gefallen. Aber das ist Geschmacksache. Ergendwie zu langweilig, zu krumellig, zu flach. Aber trotzdem Danke!
Sehr lecker. Schnell gemacht.
Are you sure to delete this comment ?