thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 70 gkalte Butter, in Stückchen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • Streusel:
  • 100 g Haselnüsse, mahlen
  • 90 gkalte Butter, in Stückchen
  • 100 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • Füllung:
  • 1 großes Glas oder 2 kleine Gläser Sauerkirschen
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepudding

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    alle Zutaten 7 sek / Stufe 5 zu einen Teig verarbeiten, in eingefetteter Form (26´er - 28´er runde Sprungform) verteilen und gleichmäßig andrücken

    Steusel:

    alle Zutaten 9 sek / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten, in eine Schüssel umfüllen

    Füllung:

    Kirschen abtropfen, aufgefangener Kirschsaft mit Wasser auf 500 g auffüllen, Puddingpulver dazu, 5 min / 100°C / Stufe 2 kochen, abgetropfte Kirschen mit Spatel unterheben und auf dem Teig verteilen

    Streusel auf der Kirschfüllung verteilen

    60 min bei 170°C backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?