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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden:
  • 175 g Mehl
  • 100 gButter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Quarkmasse:
  • 500 g Quark
  • 125 gButter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Eier
  • Spritzer Zitronensaft
  • Eierschecke
  • 500 g Milch
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepudding
  • 5 Eßlöffel Zucker
  • 100 g Butter
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beginne mit der Eierschecke, denn der gekochte Pudding muss noch auskühlen!

    - Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min / 100°C / Stufe 2 kochen, in eine Rührschüssel umfüllen. Die Eier trennen. Nach 10 min. das Eigelb und die Butter (in Stückchen) in den noch warmen Pudding unterrühren. sites/www.rezeptwelt.de/files/Eierschecke_008.jpg

    - Boden: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek / Stufe 5 zu einen festen Teig verarbeiten und in eingefetteter, mit Backpapier ausgel. Springform verteilen und gleichmäßig andrücken.sites/www.rezeptwelt.de/files/Eierschecke_006.jpg

    - Quarkmasse: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 60 sek / Stufe 5. Die Masse (nicht wundern, denn die ist noch ganz schön flüßig) auf den Teigboden verteilen.sites/www.rezeptwelt.de/files/Eierschecke_007.jpg

    - Fertigstellung der Eierschecke: Rühreinsatz und Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / Stufe 4 steif schlagen, vorsichtig mit dem Spatel unter den erkalteten Pudding heben und auf der Quarkmasse verteilen.sites/www.rezeptwelt.de/files/Eierschecke_011.jpg

    Im vorgeheizten Ofen 60 - 70 min bei ca. 170°C Ober- Unterhitze auf unterer Schiene backen, 10 min noch im Ofen ruhen lassen und erst erkaltet aus der Springform lösen.

    Guten Appetit! Wir Sachsen trinken dazu natürlich een Däbbel heeßen Gaffee tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dräsdnor Eiorschägge / Dresdner Eierschecke

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