- TM5
Zutaten
Teig
- 1 Glas Sauerkirschen
- 150 Gramm Vanillejoghurt
- 3 Stück Eier,M
- 1/2 Zitrone
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 ml neutrales Öl, z.B. Rapsöl
- 425 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Butter und Mehl, zum einfetten der Form
- etwas Puderzucker, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen abtropfen lassen
Vanillejoghurt, Eier, Saft einer 1/2 Zitrone, Zucker, Vanillezucker und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles auf Stufe 3, 1 Min. cermig rühren.
Mehl und Backpulver hinzu geben und weitere 1,5 Min. auf Stufe 4 verrühren.
In der Zwischenzeit eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig in die Form füllen und die Kirschen tief eindrücken.
Im vorgeheitzten Backofen ca. 60 Min. bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe). Nach Bedarf mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt.
Nach Erkalten des Kuchens mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitung des Teiges
Backen
Tipp
Alternativ kann man auch eine Springform (26cm) verwenden. Hier wird die Hälfte der Kirschen ca. 1 cm tief in den Teig gedrückt. Die andere Hälfte wird auf dem Teig verteilt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und locker, einfache Zubereitung. In Kranzform gebacken. Probiere beim nächsten mal 2 Gläser abgetropfte Kirschen. 5 Sterne
Sehr lecker 😊👍
Echt lecker!!!! Habe nur 180g Zucker genommen und 100ml von den 300ml des Öls zum Backen war mit Buttervanillegeschmack. Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Ingrid
Ein schnell gemachter saftiger und lockerer Kuchen
Total lecker 😋!!! Und das super tolle, endlich endlich ein Kirschkuchenrezept ohne Nüsse! Herzlichen Dank dafür!😊
Hab die Sterne vergessen 🤗
Schnell gemacht und lecker. Nur habe ich den Zucker auf 180g reduziert und es war immer noch süß😋
Habe heute den Kuchen gebacken, hatte keinen Vanille Jogurt. Stattdessen habe ich normalen Joghurt genommen und etwas vanilleextrakt dazu. Wurde super und schmeckt total lecker . Volle sternenzahl