Zutaten
Kirschkuchen mit Chocolate Chunks
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 300 g Butter oder Margarine
- 230 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 5 Eier
- 380 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g H-Milch
- 1 Pck. Chocolate Chunks XXL (100g) von Ruf
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen abtropfen lassen.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eine Springform 26 cm Ø einfetten und mit Mehl bestäuben.
Alle Zutaten bis auf die Chocolate Chunks und die Sauerkirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Die Chocolate Chunks zugeben und 8 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 unterheben.
Die Sauerkirschen mit dem Spatel unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitet Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessenZum Schluss den ausgekühlten Kirschkuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Lasst es euch schmecken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Nici-Su,
1000 Dank für Deinen Kommentar und Deine Sterne
Freue mich, dass Euch und Euren Gästen der Kuchen sehr gut geschmeckt hat.
LG Heike
Sehr schnell gemacht und schmeckte den Gästen und uns sehr gut, sogar noch nach zwei Tagen.
Are you sure to delete this comment ?