thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Natron
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 gestrichene Esslöffel selbstg. Vanillezucker
  • 80 g Pflanzenöl
  • 250 g Stacciatella Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Das Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.

    2. Die Kirschen gut abtropfen lassen.

    3. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    4. Zucker, Vanillezucker und das Ei in den Thermie geben und 10 Sek. Stufe 4 verrühren.

    5. Mehl, Natron, Backpulver, Öl und Joghurt zufügen und 30 Sekunden Stufe 4 unterheben.

    6. Teig runterschieben und nach Bedarf nochmal 10 Sek. Stufe 4.

    7. Alles in eine Schüssel umfüllen Kirschen zufügen und vorsichtig unterheben.

    8. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und Ca. 25 Minuten 160 Grad backen. ( Backzeit kann bei jedem Backofen anders sein).

    9. Die Muffins nach der Backzeit Ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann rauslösen und auskühlen lassen.

Tipp

Man kann die Muffins noch mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Stacciatella Muffins

Drucken:

Kommentare