Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schnelles Vollkornbrot
- 500 Gramm zimmerwarme Buttermilch1
- 1 Würfel Hefe
- 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 250 Gramm Roggenvollkornmehl
- 50 Gramm Leinsamensaat
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig weiß
- 10 Gramm Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen vorheizen 220 Grad Umluft.
Kastenform fetten und mit den Kürbiskernen
ausstreuen.
2. Buttermilch und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min 37
Grad Stufe2 verrühren.
3. Mehl, Sonnenblumenkerne,Leinsamen, Salz und
Essig zufügen und "Linkslauf" Stufe 3 25 Sekunden
vermengen.
4. In die Kastenform füllen ( Teig ist etwas klebrig) und
gut verteilen. Ich feuchte meine Hand etwas dann
geht das super.
5. Das Brot 30 Minuten bei 220 Grad Umluft backen.
Danach Backofen auf 180 Grad senken und weitere
20 Minuten backen.
6. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
schnelle Zubereitung
Tipp
Man kann auch Dinkelkörner und Roggenkörner selber in "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Das dann als erstes machen und umfüllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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