Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Glühweinschnitten
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 250 Gramm Butter, in Stücken
- 200 Gramm Rohrzucker
- 1 Stück Vanilleschote, auskratzen
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 Gramm Glühwein
- 50 Gramm Haselnusskerne gehackt und geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schokolade in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/ Stufe6 zerkleinern und umfüllen.
Butter,Rohrzucker, Vanillemark und Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Schokolade und Glühwein zugeben und 3 Minuten/Stufe 4 unterrühren.
Den Backöfen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und mit den Haselnusskernen bestreuen.
Blech in den Backofen schieben und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Jeder Ofen ist anders, deshalb Garprobe machen.
Auf dem Blech abkühlen lassen!
3. Die Glühweinschnitten in Stücke schneiden. Ich schneide Sie ca. 4x4 cm.. Aber das ist jedem selber überlassen, wie groß die Stückchen sein sollen!
4. Eine gut verschließbare Dose mir Alufolie auslegen und die Schnitten vorsichtig rein Schichten.
Zwischen den einzelnen Schichten lege ich auch Alufolie.
Zubereitung
Tipp
Wer möchte kann auch noch Kuvertüre über die Schnitten geben. Dafür Kuvertüre in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, runterschieben. Dann 4 Minuten/ Stufe 2 schmelzen.
Auch ein super Mitbringsel zu z.B. Weihnachtsfeiern usw.!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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