Zutaten
- 1 Bund Waldmeister
- 250 g Wasser
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Ca.600 g Orangensaft
- 1 Schote Vanilleschote
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem.
- 500 g gew, Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Waldmeister waschen trocken schütteln und Ca. 4 Stunden anwelken lassen. Wasser 250 g, 1 Eßl. Zitronensaft und Waldmeister in eine verschlossene Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Waldmeister aus dem Wasser entfernen. Das Wasser mit dem Orangensaft in den Thermi auf Ca.750 g einwiegen. Restliche Zutaten Vanillezucker, Mark der Vanilleschote und Gelierzucker hinzufügen. 5Sek. Sufe 5 vermengen. Thermi schließen und 15 Minuten 100Grad Stufe 2 kochen lassen. Gelierprobe machen. Den Gelee in heiß ausgekochte Gläser abfüllen, verschließen und 10 kopfüber stehen lassen. Fertig!!!
Waldmeister Orangengelee
Tipp
Schöne Etiketten anfertigen. So kann man das Gelee auch als Mitbringsel verschenken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, doch leider ist das Gelee überhaupt nicht fest geworden. Ich habe dann noch einmal einen guten Schuss Zitronensaft und zusätzlich Pektin hinzugegeben und erneut gekocht. Dann ging es einigermaßen. Es schmeckt aber sehr sehr lecker.