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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden:
  • 100 g weiche Butter, oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 Tl. Kakao
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Glas Kirschen, ( 720 ml)
  • 1-2 Eßl. Mehl
  • Quarkmasse:
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Schichtkäse ( Halbfettstufe)
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • Belag:
  • 2 Eßl. Kirschen
  • 200 g Sahne
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 P. Sahnesteif
  • 50 g Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen gut abtropfen.

     

    Für den Boden:

    Butter/Margarine,Salz ,Zucker und Eier im

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /15 Sek,/Stufe 4 schaumig rühren. Mehl,Kakao,Backpulver zugeben und weitere

    15 Sek./ Stufe 4 vermengen.

    In eine gefettete Springform füllen.

     

    Für die Quarkmasse:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    15 Sek./ Stufe 4-5 verrühren.

    Kirschen bis auf 2 Eßl. zum Verzieren mit dem Mehl mischen danach unter die 

    Käsemasse heben.

    Quarkmasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen

    Ober,- Unterhitze/180°C/ca. 1Stunde backen.

    In der Form auskühlen lassen.

     

    Rühraufsatz einsetzen!

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 steif schlagen.

    Kurz vor Schluß Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen.

    Auf den Kuchen streichen.

     

    ( oder die Sahne mit dem Handrührgerät schlagen.Bei so einer kleinen Menge mach ichs meistens so  tmrc_emoticons.;-) )

     

    Die restlichen Kirschen auf dem Kuchen  verteilen.

    Mit einem Sparschäler die Zartbitterschokolade hobeln und die "Spähne" auf dem Kuchen verteilen. 

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirsch-Käsetorte

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Kommentare

  • 27. Juni 2011 - 10:18
    5.0

    MMMMMHMMMMM,SCHNELL und EINFACH hergestellt und gelingt zu 100%.Schmeckt LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.

    Ich habe gestern bei 160 Grad Umluft gebacken etwa 1 Std. hat geklappt.

                    

     

    für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht..............

    herzliche Grüße von Patgru



  • 1. Oktober 2010 - 23:24

    kann ich Dir leider auch nicht genauer beschreiben. Ist wie ein Quark nur grober.

    Ich denke aber  das der Kuchen mit Magerquark  auch gut wird.

    Vielleicht weiss ja jemand anderer hier im Forum mehr zum Schichtkäse? tmrc_emoticons.-)

     

    Liebe Grüße Kruemelmonster 

  • 1. Oktober 2010 - 21:04

    Grüezi

    Bin aus der Schweiz und weiss nicht was Schichtkäse ist????

    prosarei

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