Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.01.2018
geändert: 02.01.2018
Zutaten
Kirsch-Käsekuchen vom Blech
Teig
- 140 g Margarine
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 600 g Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille, zum Kochen
- 1000 g Quark
- 150 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden /Stufe 4 verrühren.
- Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Zucker, Eier und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute /Stufe 4 schaumig rühren.
- Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sekunden /Stufe 4 verrühren.
- Öl zugeben und nochmals 10 Sekunden/ Stufe 4 verrühren.
- Die Masse über die Kirschen geben, gleichmäßig verteilen.
Teig
Belag
Tipp
Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C gebacken.
Anstelle von Kirschen können auch Mandarinen, Johannisbeeren, Himbeeren, ..... verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Ich hatte ihn auch ungefähr 30 Minuten gebacken.
Ein Beantwortung der Frage seitens des Verfassers wäre wünschenswert, wenn man hier schon ein Rezept hochlädt.
@Jens: Ich kenne das Rezept aus "Kuchen und Torten", der Kuchen muss 30 Minuten backen und kommt immer super an! LG Andrea
Wie lange backst du den Kuchen bei 200 Gard?
Are you sure to delete this comment ?