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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
20 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 2 Portionen Zucker, Tassen
  • 1,5 Portionen Selters (mit Kohlensäure), Tassen
  • 1 Portion Öl, Tasse
  • 3 Portionen Mehl, Tassen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Lebensmittelfarben, Farben n. Wunsch

Guss

  • 200 Gramm Puderzucker, (selbstgemacht b.B.)
  • 125 Gramm Butter, oder Margariene
  • Zitronensaft, n.Geschmack

Deko

  • Smarties oder Perlen oder was auch immer, alles was bunt aussieht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Bodens
  1. Eier, Zucker, Selters und Öl --> 10sec./ Stufe6

    Mehl und Backpulver hinzugeben --> 1min/ Stufe 4

    den Teig in kleine Gefäße geben und einfärben (n.Wunsch);

    abwechseld auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (mit einem Holzstab oder Gabel durchziehen, da das ein schönes Muster gibt)

    nun geht es ab in den Ofen! 200Grad 10-15 min (je nach Ofen- Stäbchenprobe!)

  2. Zubereitung der Kuchendecke
  3. Zutaten für den Guss in den Thermomix geben und 1min/ 60°/ Stufe3

    Zuckerguss aus Puderzucker, Butter und Zitrone sofort nach dem Backen auf en Kuchen geben

  4. jetzt geht es an die Deko

Tipp

statt Selters kann auch Fanta genommen werden

dies ist ein leckerer Kuchen, der Ideal für den Transport in die KITA oder Schule ist. Er reicht für eine Gruppe oder Klasse aus. (meine Kinder freuen sich immer über ihren Geburtstagskuchen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kindergeburtstag Papageienkuchen Tassen

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Kommentare

  • 26. März 2018 - 18:00
    4.0

    Der Kuchen ist gut geworden. Ich habe mal die Mengen circa umgerechnet, da ich die Angabe in Tassen immer schwierig finde, weil es unterschiedlich große Tassen gibt. Meine Tasse hat somit folgenden Mengenangaben entsprochen:

    Zucker 250gr
    Öl 180g
    Selters 250gr
    Mehl 310 gr
    Backpulver 10gr

    Der Kuchen wurde ziemlich flach auf einem großen Blech, ca. 1,5cm und hat nur 9Min bei 200Grad Umluft im Ofen gebraucht!
    Noch lecker Zuckerguss mit Zitronensaft drüber und fertig tmrc_emoticons.;-)

    maikind.75 aus Berlin Soft Weil selber kochen glücklich macht.

  • 10. Februar 2017 - 19:11

    Besonders intensiv ist die Farbe von Wilton. Die von Dr. Oetker geht aber auch 😉

    Viel Spaß 🙋🏻

  • 5. Februar 2017 - 20:46

    Hallo,

    mit welchen Lebensmittelfarben färbst du den Teig? Hast du eine Produktempfehlung für mich?

  • 2. Januar 2017 - 15:26

    Im Kindergarten der Hit!

  • 6. Februar 2016 - 14:33

    Ich habe den Kuchen zum Geburtstag von meiner Tochter gemacht.  Er war so einfach , super lecker und saftig.  Werde in bestimmt mal wieder machen. 

  • 17. Oktober 2015 - 18:35
    4.0

    Ich habe den Kuchen gestern das erste mal für den Geburtstag unserer Tochter gemacht. In der Zubereitung super einfach! Das erste mal ist er nach 30 Minuten immer noch flüssig von innen gewesen, demnach für den Müll tmrc_emoticons.-(. Das zweite mal war er gut gelungen...tmrc_emoticons.-) leider ist er aber nicht so hoch gekommen. War ziemlich fest, dennoch lecker.... Werde ihn morgen nochmal für den KiGa backen, hoffe er kommt dann hoch und wird fluffiger....

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