thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 175 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Citroback

Füllung

  • 1 Vanillezucker
  • 1 Zitrone, Saft
  • 200 g Sahne
  • 5 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 750 g Magerquark
  • 5 Eiweiß, steif schlagen
  • Obst, eventuell für den Teigboden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / St.4 . Den Teig in eine Springform ausrollen und einen Rand hochdrücken.

     

  2. Füllung
  3. Nun alle weiteren Zutaten bis auf den Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / St. 4 verrühren. Den Quark zufügen und nochmals 1 Min. / St. 3 verrühren.

    Teig auf den Boden giessen und bei 200°C ca. 60 Min. backen.

    Gutes gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 1. November 2011 - 19:16
    3.0

    so viel würde ich jetzt gar nicht reintun, ich denke 100 g reichen auch, aber das kann man ja variieren. Ist nicht so schlimm, ich hab den Kuchen deswegen nicht weggeschmissen, aber meinem Kind war er zu "sauer"


     

    LG von Mikkeline

  • 1. November 2011 - 19:05

    In die  Füllung kommen 200g Zucker, habe mein Rezept korregiert hat es aber leider nicht angenommen. Komme nicht ganz klar mit der Rezepteinstellung. Tut mir leid!     :O

  • 30. Oktober 2011 - 14:53
    3.0

    Ich hab den Kuchen nach Rezept gebacken, aber den Mürbeteig einen Abend vorher schon hergestellt und in den Kühlschrank gestellt, weil man das eigentlich auch mit Mürbeteig möglichst machen soll. Allerdings war er leider sehr klebrig, ich musste noch ein wenig Mehl hinzufügen, um ihn vernünftig ausrollen zu können. Von der Menge reichte er gut für eine 28cm-Form.

    Der Eischnee hat bei mir leider auch überhaupt nicht geklappt mit dem TM. Da mein Handrührgerät grad kaputt gegangen ist, musste ich allerdings nun den misslungenen Eischnee nehmen. Beim Rühren der Füllung musste ich einiges länger rühren, damit alle Zutaten auch vermengt wurden.

    Optisch ein super Ergebnis, geschmacklich mir allerdings nicht süß genug. Die Füllung könnte noch ein bisschen Zucker und evtl. Vanillezucker vertragen.

    Hab auch Bilder gemacht und stelle noch eins ein.

    LG von Mikkeline