Zutaten
Teig
- 750 g Topfen
- 4 Stück Eier
- 1/2 Stück Zitrone
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Schmand
- 2 gehäufte Esslöffel Hartweizengrieß
- 2-3 Stück Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" ein und 15 Sek/Stufe 4 rühren.
Form ausfetten und mit Grieß bestreuen, dann die Masse reingeben und die geschälten Äpfel in Spalten darauf geben und etwas eindrücken.
Backzeit 60 Minuten Ober/Unterhitze 190 Grad , dann nochmals 30 Minuten Unterhitze.
Käsekuchen mit Äpfel
Tipp
Es kann eine Form Größe 26 oder 28 genommen werden.
Man kann auf dIe Äpfel noch Mandelblättchen geben und mitbacken.
Durch den wenigen Zucker ist der Kuchen gut für Diabetiker geeignet, der Zucker kann auch mit Steviapulver ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich backe den Kuchen sehr oft und mir ist er unten noch nie verbrannt gewesen.
Viele Grüße Elfi
Ich habe ihn auch gebacken und mich genau ans Rezept gehalten. Leider war bei mir der Boden unten komplett verbrannt und ich weiß nicht warum
denke es liegt am Backofen...
Sorry aber das habe ich übersehen es ist 190 Grad, hoffe er ist dir gelungen und schmeckt!
Viele Grüße Elfi
Teste den Kuchen gerade im Backofen aus, leider steht nicht im Rezept auf wie viel Grad. Habe es auf 175 Grad eingestellt, hoffe es wird was.
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