Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
51min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.01.2017
geändert: 14.01.2017
Zutaten
Käsekuchen Low Carb aus dem Varoma
Teig
- 500 g Quark, 20 % Fett
- 1 Ei
- 50 g Eiweißpulver Vanille
- 1-2 gehäufter Esslöffel Xucker
- 1 Spritzer Limettensaft
- etwas Butter, zum Ausfetten der Form
- 1000 g Wasser
Hilfsmittel
- 1 Springform klein
- 1 Stück Frischhaltefolie
- 1 Gummi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf Butter und Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Minute Stufe 4 cremig rühren.
Springform einfetten, Teig einfüllen und glattstreichen, mit der Frischhaltefolie und dem Gummi verschließen und in den Varoma stellen.
"Mixtopf geschlossen" spülen, Wasser einwiegen, verschlossenen Varoma aufsetzen 50min/Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Nach Ablauf der Zeit Folie entfernen und Kuchen aus der Form nehmen.
Low Carb Käsekuchen aus dem Varoma
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe gestern den Kuchen "gebacken". Man kann ihn essen, aber der Bringer ist er nicht. Ich denke, durch das fehlende Fett fehlt ihm die Geschmeidigkeit.Ich werde ihn nicht wieder machen. Schade!
Dünnen Köchen traut man nicht!
Danke für das leckere Rezept.
Hallo
Welchen Durchmesser sollte den die Form haben?
Geht eine "normale Springform"? oder lieber Silikonform?
Danke
Schmeckt mir sehr gut
-> Gradzahl = Varoma
Also Regler bei der Themperaturwahl bis zum Ende (nach rechts) durchdrehen!
wie hoch soll die Gradstufe sein? bin leider überfragt und würde es gerne probieren
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