- TM31
Zutaten
Käse-Sahne-Torte
Bisquitboden
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 2 Päckchen Gelatine, gemahlen
- 10 EL kaltes Wasser
- 1000 g Magerquark
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
- 50 g Zitronensaft
- 0,5 l Schlagsahne
und
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den geben und 2 Min. / 50 Grad / Stufe 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek. / Stufe 2 - 3 unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 15 - 20 Min. bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Abkühlen den Bisquit waagerecht halbieren und den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.
- Mixtopf spülen. Die Sahne schlagen und umfüllen. Mixtopf spülen.
- Die Gelatine mit dem Wasser in den Mixtopf geben. Kurz verrühren. Dann ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend 3 Minuten/70°/Stufe 4 erwärmen und ca. 5 - 10 Minuten bei offenem Deckel abkühlen lassen.
- Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben, den oberen Boden in 16 Stücke schneiden, auf die Füllung legen und die Torte min. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben.
Boden
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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