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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit

  • 4 Stück Eier
  • 160 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Käse-Sahne-Creme

  • 250 g Quark
  • 250 g Schmand
  • 20 g Flüssigkeit Konserve
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Dosen Mandarinen (Konserve)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden und Creme
  1.  Rühraufsatz einsetzen und die Eier in den Mixtopf geben, dann 2 Min./50° C / Stu. 3,5 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl u. Backpulver zugeben und 4 Sek./St. 3 unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm, vorher fetten) geben und 20 Minuten bei 180° C  Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

    Biskuitboden auskühlen lassen und in der Mitte zu zwei Böden halbieren. 

     

    100 g Zucker  und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten (10 Sek. /Stufe 10) . In den Puderzucker 250 g Quark und 250 g Schmand, 20 g Mandarinenflüssigkeit  30 Sekunden /Stufe 2,5. Die Creme in eine seperate Schüssel geben und Mixtopf ausspülen ,dann 500 g kalte Sahne und 3 Päckchen Sahnesteif zu schnittfester Sahne verarbeiten. Dazu die Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf Stufe 10 und solange schlagen lassen,bis das Messer ins Leere läuft (ca 20 Sekunden ). Dann die schnittfeste Sahne per Hand unter die Quarkcreme heben. Nun die abgetropften Mandarinen unterheben. 

    Die Käse-Sahnecreme auf den abgekühlten Boden verteilen  ,dann Deckel drauf und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank (Besser über Nacht) 

    Vor dem Verzehr 50 g Zucker zu Puderzucker verarbeiten (10 Sekunden /Stufe 10 ) und auf dem Deckel streuen, evtl mit Mandarinen oder Sahnehäubchen verzieren. 

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Sahne-Torte

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