Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 14.07.2016
geändert: 28.01.2018
Zutaten
Boden
- 140 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen, (á 680 g), abgetropft
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Zitronensaft
- 600 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1000 g Quark
- 150 g Sonnenblumenöl, oder Rapsöl, raffiniert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) einfetten.
2. Butter,Zucker,Eier,Mehl und Backpulver in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, 30Sek./Stufe 4 kneten und Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Mixtopf"Mixtopf geschlossen" spülen. - 3. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4. Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
5. Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
6. Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 untermischen. Creme auf dem mit Kirschen belegten Teig verteilen, Kuchen 30 Minuten (200°C) backen, abkühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.
Boden
Belag
Tipp
- Je nach Geschmack können Sie auch anderes Obst (z. B. Mandarinen, Pfirsiche) auf dem Boden verteilen.
Das Rezept stammt von Vorwerk aus dem Buch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich finde das Rezept genial, schnell gemacht schmeckt super. Hab auf einer Blechhälfte Kirschen und auf der anderen Hälfte Pfirsichhälften (Dose) gelegt , einfach gut
Pfirsich anstatt Sauerkirschen
Super lecker ,
Habe nur 80 g Sonnenblumenöl verwendet.
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Michaela
Mache dieses Rezept schon lange, und finde es genial.
Das Rezept stammt von Vorwerk aus dem Buch" Das Backbuch".Schade das es nicht erwähnt wird.
Der Kuchen ist einfach und schmeckt gut. Beim nächsten Mal probiere ich anderes Obst, fand es etwas zu wässerig mit den Kirschen, vielleicht hätte ich auch nur Pech mit den Kirschen?! Der Teig ließ sich nicht so leicht auf dem Blech verteilen, würde ihn beim nächsten mal eine halbe Stunde in den Kühlschrank packen. Aber so ist das schon ein tolles, einfaches und schnelles Rezept, vielen Dank!
danke für das feedback
LG Ralf
Muß ich mal ausprobieren. Aber sicher werde ich weniger Zucker verwenden. Aber danke fürs Einstellen.
gruß margit und hartwig
Super lecker...total gelungen...schnell...einfach....TOP
Sehr lecker
sehr gutes rezept, werde ich aufjedenfall nochmal machen vielen dank dafür.