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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 140 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen, (á 680 g), abgetropft
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 30 g Zitronensaft
  • 600 g Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1000 g Quark
  • 150 g Sonnenblumenöl, oder Rapsöl, raffiniert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) einfetten.


    2. Butter,Zucker,Eier,Mehl und Backpulver in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30Sek./Stufe 4 kneten und Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  2. Belag
  3. 3. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.


    4. Zucker, Eier und Zitronensaft in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.


    5. Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.


    6. Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 untermischen. Creme auf dem mit Kirschen belegten Teig verteilen, Kuchen 30 Minuten (200°C) backen, abkühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

- Je nach Geschmack können Sie auch anderes Obst (z. B. Mandarinen, Pfirsiche) auf dem Boden verteilen.

Das Rezept stammt von Vorwerk aus dem Buch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Kirsch-Kuche

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