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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Kartoffel vom Vortag
  • 500 g Zucker
  • 6 Eier
  • 4 geh. TL Lebkuchengewürz
  • 200 g Zitronat und Orangeat
  • 500 g Nüsse
  • 500 g Mehl, vorzugsweise Dinkel
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 500 g Schokoguss, Vollmilch oder Zartbitter
  • ca. 25 Stück Oblaten 7 cm Durchmesser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Nüsse Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.

    Zitronat und Orangeat Stufe 6/7Sek. hacken und umfüllen.

    Kartoffel reiben.

  2. Teig: bitte auf 2x herstellen!
  3. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und Eier mit Zucker höchstens Stufe 4 zur Schaummasse rühren.

    Schmetterling entfernen! Nüsse, kandierte Früchte, Lebkuchengewürz und Mehl und Backpulver  unterarbeiten. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und mit Hilfe des Spatels.

    Zuletzt Kartoffel unterheben.

  4. Lebkuchen formen:
  5. Pro Oblate einen gehäuften EL Teig auftragen. Mit einem Messer eine Kuppel formen.

    Bei 200 Grad Umluft ca. 15 min. backen. Lebkuchen sollten noch leicht nachgeben.

    Noch lauwarm mit Schokoguss überziehen. 

Tipp

Bei der Teigherstellung Spatel zu hilfenehmen. Man kann auch in einer seperaten Schüssel alle Zutaten auf einmal mischen.

Wenn man Esslöffel und Meser vor dem portionieren und verstreichen der Masse auf den Oblaten immer wieder in kaltes Wasser taucht, geht es erheblich leichter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Lebkuchen

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