Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Cranberries, getrocknet
  • 270 g Kartoffeln, gekocht, kalt
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Backoblaten 50 oder 70 mm Durchmesser
  • dunkle Kuchenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Cranberries Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

    Kartofflen pellen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Eier u. Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Sek. Stufe 5 schaumig schlagen.

    Anschließend alle weiteren Zutaten einfügen.

  2. Beim Einrühren der Nüsse und Kartoffeln auf Brotstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" umschalten, da der Teig ziemlich fest wird. Evtl mit Spatel nachhelfen. ca. 1 Min. rühren.

  3. Gehäuften Teelöffel der Masse auf die Oblaten setzen.

    Backzeit 30 Min. auf 180 Grad Umluft.

    Die erkalteten Lebkuchen falls gewünscht mit dunkler Kuchenglasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Lebkuchen mit Cranberries

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare