- TM21
Zutaten
Teig
- 100 g Cranberries, getrocknet
- 270 g Kartoffeln, gekocht, kalt
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Mehl
- 50 g Mandeln, gehackt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Backoblaten 50 oder 70 mm Durchmesser
- dunkle Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Cranberries "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Kartofflen pellen "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Eier u. Zucker "Mixtopf geschlossen" 40 Sek. Stufe 5 schaumig schlagen.
Anschließend alle weiteren Zutaten einfügen.
Beim Einrühren der Nüsse und Kartoffeln auf Brotstufe " Modus „Teig kneten“" umschalten, da der Teig ziemlich fest wird. Evtl mit Spatel nachhelfen. ca. 1 Min. rühren.
Gehäuften Teelöffel der Masse auf die Oblaten setzen.
Backzeit 30 Min. auf 180 Grad Umluft.
Die erkalteten Lebkuchen falls gewünscht mit dunkler Kuchenglasur überziehen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare