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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 160 g Doppelino Schokokekse, oder ähnliche
  • 30 g Butter
  • 30 g Zartbitterkuvertüre in Stücken

Joghurtschicht

  • 450 g grieschischer Joghurt
  • 230 g Kokosmilch
  • 60 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 30 g Limettensaft
  • 1 Packung Trockegelantine gemahlen, 60 g Wasser zum anrühren

Tortenguss zum Abschluss

  • 1 Päckchen roter Tortenguss

Belag

  • 300 g Erdbeeren geschnitten, bzw. Obst je nach Saison

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Backform mit Backpapier auslegen.

    Die Doppelino Schokokekse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4/10 sec. zerkleinern und mit Spatel in Schale umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 100°/3 Minuten einstellen und Zartbitterkuvertüre und Butter einfüllen und anstellen, nach 2 Min. die zerkleinerten Schokokekse über die Öffnung zugeben.

    Die Masse nochmals mit dem Spatel umrühren und in die Backform geben, glattstreichen und ab in den Kühlschrank - 30 Min. -

  2. Joghurtmasse
  3. innerhalb der 30 Min. nun die Joghurtmasse vorbereiten. Als erstes gebe ich die Gelantine in den Stieltopf mit kalten Wasser und verühre mit dem Schneebesen, dann verdicken lassen. Zwischenzeitlich nehme ich den Puderzucker und die Kokosmilch, verrühre diese im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4/10 sec., gebe dann den Joghurt und den Limettensaft hinzu und vermische Stufe 4/20 sec.. Erhitze nun unter Rühren die Gelantine und gebe 1 Schöpflöffel der Joghurtmasse hinzu bis sich beides gut verbindet, dann diese Mischung wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , kurz umrühren und dann - 30 Minuten sind um - auf den gekühlten Boden geben. Nun die Form wieder für eine Stunde in den Kühlschrank.

  4. Erdbeeren und Tortenguss
  5. Habe nun genug Zeit die Erdbeeren zu waschen und in Scheibchen zu schneiden. Den Tortenguss nach Anweisung  herstellen und den Kuchen mit den Erdbeeren übergiesen.

    Servieren, immer kalt aus dem Kühlschrank.

Tipp

zusätzlich werden benötigt, wie auf dem Bild zu sehen ist:

1 x Schaber, 1 x kleine Schale, 1 x Stieltopf, 1 x kleiner Rührbesen, 1 x Schöpfkelle

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurtkuchen mit Saisonfrucht - Erdbeeren

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