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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 160 g Doppelino Schokokekse, oder ähnliche
  • 30 g Butter
  • 30 g Zartbitterkuvertüre in Stücken

Joghurtschicht

  • 450 g grieschischer Joghurt
  • 230 g Kokosmilch
  • 60 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 30 g Limettensaft
  • 1 Packung Trockegelantine gemahlen, 60 g Wasser zum anrühren

Tortenguss zum Abschluss

  • 200 g Zitronenlimonade
  • 15 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockengelantine gemahlen, 60 g Wasser zum anrühren
  • 1 Msp. blaue Lebensmittelfarbe, bzw. je nach Belag

Belag

  • 300 g Blaubeeren, bzw. Obst je nach Saison

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Teilschritt Boden
  1. Backform mit Backpapier auslegen.

    Die Doppelino Schokokekse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 47/10 sec. zerkleinern und mit Spatel in Schale umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 100°/2 Minuten einstellen und Zartbitterkuvertüre und Butter einfüllen und anstellen, nach 1 Min. die zerkleinerten Schokokekse über die Öffnung zugeben.

    Die Masse nochmals mit dem Spatel umrühren und in die Backform geben, glattstreichen und ab in den Kühlschrank - 30 Min. -

  2. 2. Teilschritt Joghurtmasse
  3. innerhalb der 30 Min. nun die Joghurtmasse vorbereiten. Als erstes gebe ich die Gelantine in den Stieltopf mit kalten Wasser und verrühre mit dem Schneebesen, dann verdicken lassen. Zwischenzeitlich nehme ich den Puderzucker und die Kokosmilch, verrühre diese im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4/10 sec., gebe dann den Joghurt und den Limettensaft hinzu und vermische Stufe 4/20 sec.. Erhitze nun unter Rühren die Gelantine und gebe 1 Schöpflöffel der Joghurtmasse hinzu bis sich beides gut verbindet, dann diese Mischung wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , kurz umrühren und dann - 30 Minuten sind um - auf den gekühlten Boden geben. Nun die Form wieder für eine Stunde in den Kühlschrank.

  4. 3. Teilschritt - Blaubeeren und Tortenguss
  5. Habe nun genug Zeit (Hausarbeit)die Blaubeeren zu waschen und den Tortenguss vorzubereiten. Den Tortenguss stelle ich ca. 25 Min. vor Ablauf der Kühlstunde her. Wie vorher die Trockengelantine im Stieltopf mit kalten Wasser ansetzen und nach dem Ausquellen unter leichter Hitze nun die Lebenmittelfarbe mit der Zitronenlimonade darin verrühren und aufkochen lassen. Dann gebe ich die Mischung in den Kühlschrank. Kurz vor dem Gelantieren gebe ich den Tortenguss auf den inzwischen mit den Blaubeeren belegten Kuchen und wieder ab in den Kühlschrank.

    Servieren immer kalt aus dem Kühlschrank.

Tipp

Dies ist ein abgewandeltes Rezept aus "Wir in Bayern" von M.Michel

zusätzlich werden benötigt, wie auf dem Bild zu sehen ist:

1 x Schaber, 1 x kleine Schale, 1 x Stieltopf, 1 x kleiner Rührbesen, 1 x Schöpfkelle

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurtkuchen mit Saisonfrucht - Blaubeeren

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