thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Honig
  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 375 g Mehl
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • etwas Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 100 g Buttermilch
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Hirschhornsalz

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Honig, Zucker und Margarine zusammen erwärmen 3 Minuten Stufe 3, 70 °. Wieder etwas erkalten lassen.

     

  2. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und für 3 Minuten bei Stufe 5 rühren.

    Backofen auf 160 ° Heißluft vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backtrennmittel bestrichenes hohes Backblech streichen und etwa 20 Minuten backen.

    Noch leicht warm mit Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

Tipp

Wenn der Honigkuchen erkaltet ist, etwa 1 cm der Teigränder abschneiden (sind nicht so schön, schmecken aber auch lecker). Den Honigkuchen in kleine Stücke von etwa 5 x 6 cm schneiden. Gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Honigkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. November 2018 - 20:38
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Unser achtjähriger Sohn hat ihn heute ganz alleine gebacken. Das spricht für die gute Beschreibung und die einfache Durchführung. Den Guss hat er weggelassen. Der Kuchen ist superfluffig und superlocker geworden und hat einfach himmlisch geschmeckt. Den wird es wieder geben!

  • 15. Oktober 2017 - 20:37
    5.0

    Suuuuper leckerer und lockerer Honigkuchen!
    Ich habe die Glasur weggelassen und er schmeckte einfach himmlisch.

    Der gleichen Meinung war auch meine ganze Familie. Lol
    Beim nächsten Mal werde ich den Honigkuchen mit der Glasur ausprobieren.

    Danke für dieses tolle und einfache Rezept. Smile

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button