Zutaten
für den Teig
- 300 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Rum oder Rumaroma
- 375 g Mehl
- 1 Eigelb zum bestreichen
- Hagelzucker zum wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen!
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min Stufe 4 schaumig rühren
nach und nach Zucker und Rum zugeben
nun das Mehl zugeben und den Teig 3 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" (wenn nötig mit Hilfe des Spatels) verkneten
den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 4-5cm) oder so wie man die Plätzchen von der Größe her möchte) man könnte auch zwei Rollen formen, dann vielleicht aber 2 Eigelbe einkalkulieren
das Eigelb in einer Tasse verquirlen und die Rolle damit bestreichen
in Hagelzucker wälzen und in Alufolie einwickeln
mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben
den Teig aus der Folie nehmen und etwa 5mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 Grad, Umluft, ca. 15 Min. backen backen, bis sie halt goldbraun sind, einfach immer einen Blick drauf werfen, wer sie heller man, kann die Backzeit verringern
Wünschen Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?