Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 300 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Rum oder Rumaroma
  • 375 g Mehl
  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • Hagelzucker zum wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen!

    Butter  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min Stufe 4 schaumig rühren

    nach und nach Zucker und Rum zugeben

    nun das Mehl zugeben und den Teig 3 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (wenn nötig mit Hilfe des Spatels) verkneten

    den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 4-5cm) oder so wie man die Plätzchen von der Größe her möchte) man könnte auch zwei Rollen formen, dann vielleicht aber 2 Eigelbe einkalkulieren

    das Eigelb in einer Tasse verquirlen und die Rolle damit bestreichen

    in Hagelzucker wälzen und in Alufolie einwickeln

    mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben

    den Teig aus der Folie nehmen und etwa 5mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 Grad, Umluft, ca. 15 Min. backen backen, bis sie halt goldbraun sind, einfach immer einen Blick drauf werfen, wer sie heller man, kann die Backzeit verringern

    Wünschen Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidesand ala viragomellie

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?