thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 35 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • Prise Salz
  • 150 g Milch
  • 450 g Mehl
  • Mandelplättchen oder Hagelzucker, zum Bestreuen
  • Rosinen nach Belieben
  • 1 Eigelb zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker, Milch, Butter, Ei und Crème fraiche zusammen in den Thermomix bei 37°/3 Min./St. 3.

    Danach das Mehl dazu und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Falls Rosinen gewünscht sind, diese dann jetzt dazugeben und nochmals 1 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und danach in 3 gleichgroße Stücke teilen und daraus einen Zopf formen.

    Zopf auf ein gefettetes Backblech oder auf ein Backpapier legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Eigelb einstreichen und mit Mandelplättchen oder Hagelzucker bestreuen.

    Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Wir essen diesen Zopf gerne mit etwas Butter und selbstgemachter Marmelade.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?