- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Crème fraîche
- 1 Ei
- 35 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- Prise Salz
- 150 g Milch
- 450 g Mehl
- Mandelplättchen oder Hagelzucker, zum Bestreuen
- Rosinen nach Belieben
- 1 Eigelb zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker, Milch, Butter, Ei und Crème fraiche zusammen in den Thermomix bei 37°/3 Min./St. 3.
Danach das Mehl dazu und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Falls Rosinen gewünscht sind, diese dann jetzt dazugeben und nochmals 1 Min." Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und danach in 3 gleichgroße Stücke teilen und daraus einen Zopf formen.
Zopf auf ein gefettetes Backblech oder auf ein Backpapier legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Eigelb einstreichen und mit Mandelplättchen oder Hagelzucker bestreuen.
Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp
Wir essen diesen Zopf gerne mit etwas Butter und selbstgemachter Marmelade.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?