- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Boden
- 4 Eier, M
- 150g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150g Dinkelmehl
- 50g Speisestärke
- 3 gestr. TL Backpulver
Buttercreme
- 1 Pck. Vanillepudding zum kochen
- 20 Gramm Zucker
- 450 Gramm Milch
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 4 Esslöffel Haselnüsse, gemalen
Zum Dekorieren
- 1 Apfelsine, filetiert und abgetupft
- etwas Haselnusspulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schmetterling einsetzen
Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren.
Schmetterling entfernen
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren.
Den Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten backen.
Den Boden abkühlen lassen. - Vanillepudding nach Anleitung auf dem Herd kochen. Anschließend sofort mit Klarsichtfolie abdecken,damit sich keine Haut bildet.
Wenn die Butter und der Vanillepudding in etwa die gleiche Temperatur haben, Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 3 verrühren, dabei nach circa 20 Sekunden löffelweise den Pudding in die laufende Maschine geben bis der ganze Pudding aufgebraucht ist.
Circa die Hälfte des Puddings zur Seite stellen.
Die Hasenüsse zu der anderen Hälfte des Puddings in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Nun den Boden einmal durchschneiden und das Unterteil mit der Haselnusscreme bestreichen.
Danach das Oberteil auf das Unterteil legen und mit der Buttermasse (ohne Nüsse) bestreichen.
Anschließend mit etwas Haselnusspulver und Apfelsinenfilet dekorieren.
Kuchen zwei Tage ruhen lassen.
Boden
Buttercreme
Tipp
Diesen Kuchen gibt es bei uns jedes Weihnachten.
Nun muss der Kuchen 2 Tage ziehen oder ruhen,dann schmeckt er bei Zimmertemperatur am Besten.
Ich habe den Boden in einer eckigen Auflaufform gebacken,weil man dann den Kuchen besser verstauen kann.
Übrigens kann man den Kuchen auch einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare