- TM31
Zutaten
- 125 Gramm Mehl
- 75 Gramm gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 50 Gramm Zucker
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm weiche Butter
- 1 EL Wasser
- Für die Mulden: kernfreie Beerenkonfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten alle in den Thermomix geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (Ich habe Stufe 4 genommen).
Aus dem Teig kirschgroße Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (oder auf den PC-Zauberstein) geben.
Mit einem Kochlöffelstiel o.ä. in die Mitte eine Mulde drücken und im heißen Ofen (Umluft 180 Grad, Backblech mittlere Schiene, Zauberstein untereste Schiene) 12-14 Minuten backen.
2. Plätzchen zuerst mit Puderzucker bestäuben.
Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, gleichmäßig in die Mulden gießen. Konfitüre fest werden lassen (wenn ihr so lange warten könnt. Mein Sohn hat -wie man sieht- bevor ich ein Foto machen konnte schon das erste Plätzchen verputzt und die anderen werden wohl auch wieder nicht lange vorhalten).
Das Rezept stammt aus der FürSie 25/2012
Tipp
Ich verwende meist Mandeln statt Haselnüsse, dann werden die Plätzchen nicht so trocken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell und sehr lecker. Vielen Dank.
Nach der Teigzubereitung habe ich wie beschrieben die Mulden in die Plätzchen gedrückt und diese dann aber direkt mit einer Himbeermarmelade gefüllt. Dann ca 20 Minuten in den Ofen gebacken. Mega lecker
Die Sterne haben gefehlt 😀😀😀
Das ist es so leckerer Tag - ich habe ihn als Basis für einen Zwetschgenkuchen verwendet 😀😀😀😀😀 und Plätzchen gebacken - lieben Dank für das Rezept - wird mein Basismürbteig
Einfach, schnell und Super lecker.
Hola, super lecker und sooo schnell gemacht.
Danke für das tolle Rezept!
LG, Giacomo2011
Hallo Mamacocina,
ich habe die Plätzchen vorhin gebacken, da in meinem Voratsschrank ein Päckchen gemahlene Mandeln lag was dringend weg musste. Nach der Teigzubereitung habe ich wie beschrieben die Mulden in die Plätzchen gedrückt und diese dann aber direkt mit einer Brombeermarmelade gefüllt. Dann 14 Minuten in den Ofen und nur noch Puderzucker drüber. Topf spülen etc. gespart. Das Ergebnis war super. Danke für das tolle Rezept. Werde auch die Haselnussvariante probieren. Da dies mein erster Kommentar ist weiß ich nicht wie das mit den Sternen geht. Falls ich sie nicht anzeigen kann- von mir gibt es die volle Anzahl Sterne.
Liebe Grüsse SadB
Klingt superlecker und schnell...werd ich heut mal ausprobieren
SUuuuuuuuuuuuuuuuper lecker und sehr schnell!!!