- TM21
Zutaten
Haferflocken
- 130 g Milch
- 1 Prise Salz
- 40 g braunen Zucker
- 40 g kernige Haferfocken
Rührteig
- 100 g Butter
- 90 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 90 g Rosinen
- 4 EL Pflaumenmus
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3min/100°C/Stufe2 aufkochen, die Haferflocken zugeben 2min/100°C/Stufe2 kochen lassen und umfüllen. Der Haferbrei muss nun erkalten.
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden, aber abkühlen sollte er.
Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, das Ei noch mit in den "Mixtopf geschlossen" geben 1min/Stufe4 schaumig schlagen, Haferbrei und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben 1min/Stufe7 vermengen nun noch die Rosinen 5sec/Stufe1 (beim TM 31 "Linkslauf" ) unter den Teig mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Häufchen machen, in die Mitte jedes Häufchens mit Hilfe des Löffels ein kleines Loch machen und das Pflaumenmus hineingeben.
Backenzeit ca 15min
Umluft 160°C (nicht vorheizen)
Ober/ Unterhitze 180°C (vorheizen)
Viel Spaß beim nachbacken
Haferflocken
Rührteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo farawaygh,
erstmal vielen Dank das du mein Rezept ausprobiert hast und Danke für die Sternchen .
Schade das der Teig bei dir so flüssig geworden geworden ist, bei mir ist das nicht der Fall. Versuche doch nächstes Mal den Teig mit Sichtkontakt zu mischen, dann müsste es doch klappen. Ich habe es mir angewöhnt und mache es genenrell bei allen unbekannten Rezepten so, zur Sicherheit
LG schneckee
ich finde die Kekse sehr lecker. Ich habe es allerdings nicht geschafft den Klecks Pflaumenmus zu plazieren, mein Teig war zu dünn um ein Loch zu machen. Die Stufe 7 für 1 min hat den Teig sehr flüssig gemacht. Mit ungesüßten Cranberries und ohne Pflaumenmus sind sie trotzdem süß genug.
Are you sure to delete this comment ?