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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Haferflocken

  • 130 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 40 g braunen Zucker
  • 40 g kernige Haferfocken

Rührteig

  • 100 g Butter
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 90 g Rosinen
  • 4 EL Pflaumenmus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Haferflocken
  1. Milch,Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3min/100°C/Stufe2 aufkochen, die Haferflocken zugeben 2min/100°C/Stufe2 kochen lassen und umfüllen. Der Haferbrei muss nun erkalten.

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden, aber abkühlen sollte er.

  2. Rührteig
  3. Butter und Zucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, das Ei noch mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1min/Stufe4 schaumig schlagen, Haferbrei und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1min/Stufe7 vermengen nun noch die Rosinen 5sec/Stufe1 (beim TM 31 Linkslauf"Linkslauf" ) unter den Teig mischen.

    Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Häufchen machen, in die Mitte jedes Häufchens mit Hilfe des Löffels ein kleines Loch machen und das Pflaumenmus hineingeben.

    Backenzeit ca 15min

    Umluft 160°C  (nicht vorheizen)

    Ober/ Unterhitze 180°C (vorheizen)

     

    Viel Spaß beim nachbackentmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haferplätzchen

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Kommentare

  • 22. November 2012 - 16:25

    Hallo farawaygh,

    erstmal vielen Dank das du mein Rezept ausprobiert hast und Danke für die Sternchen tmrc_emoticons.D .

    Schade das der Teig bei dir so flüssig geworden geworden ist,  bei mir ist das nicht der Fall. Versuche doch nächstes Mal den Teig mit Sichtkontakt zu mischen, dann müsste es doch klappen. Ich habe es mir angewöhnt und mache es genenrell bei allen unbekannten Rezepten so, zur Sicherheit tmrc_emoticons.;)

    LG schneckee Cooking 7

  • 21. November 2012 - 17:46
    4.0

    ich finde die Kekse sehr lecker. Ich habe es allerdings nicht geschafft den Klecks Pflaumenmus zu plazieren, mein Teig war zu dünn um ein Loch zu machen. Die Stufe 7 für 1 min hat den Teig sehr flüssig gemacht. Mit ungesüßten Cranberries und ohne Pflaumenmus sind sie trotzdem süß genug.

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