Zutaten
Für den Teig
- 150 g Halbfettmargarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 190 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Glühwein
- 45 g Raspelschokolade
Weitere Zutaten:
- etwas Margarine, zum fetten der Kastenform
- etwas Mehl, zum mehlieren der Kastenform
- etwas Puderzucker, um den fertigen Kuchen zu bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 160°C Umluft (sonst 180°C) vorheizen.
Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben.
Margarine mit Zucker, Vanillezucke, Salz und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40sec/Stufe 4 schaumig rühren. (Nicht irritieren lassen, sieht erstmal etwas flüssig aus - das gehört so )
Mehl, Kakao-, Zimt- und Backpulver, Glühwein und Raspelschokolade 1Min/Stufe 4 untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Herstellung Kuchenteig:
Tipp
Nach WW FlexPoints: 3 Punkte pro Stück
Natürlich könnte man auch eine Glühwein-Puderzucker-Glasur herstellen oder eine Schokoglasur nehmen und damit den Kuchen final bestreichen, damit entfernt man sich aber natürlich vom WW-Gedanken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und schnell zubereitet
fluffig und lecker =)))
Dominique87: klar warum nicht?
Hallo.
Eine Frage kann ich auch eine andere Form verwenden?
Super locker & saftig und die Menge passt perfekt in die Stern Form von Kaiser!
Wirklich blitzschnell und einfach zubereitet und super lecker ! Ich liebe ihn !! 😋
Hallo ihr Lieben,
Ich freue mich, dass ihr das Rezept genauso liebt wie ich 🤩❤.
Heute habe ich Muffins aus dem Teig gemacht. 14 Stück sind es geworden, Förmchen zu gut 3/4 mit Teig gefüllt, 20 Min. Backzeit
Schokoglasur gabs drauf und dann kleine Lebkuchenmännchen bzw. essbare Glitzersterne und -staub drauf. Sind ganz hübsch geworden, wie ich finde.
Die Kolleginnen werden sich sicherlich darüber freuen. ☺
Einfach, schnell und super lecker!
wirklich ruck zuck, saulecker und super fluffig...vielen Dank...hab statt Glühwein Rotwein genommen, auch prima...
Sehr lecker und sehr fluffig. Schnell gemacht. Den gibt es ganz bald wieder.
Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker und saftig. Danke für das Rezept, den Kuchen wird es in der Winterzeit öfters geben.
Are you sure to delete this comment ?