Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 08.10.2016
geändert: 10.10.2016
Zutaten
Macarons
- 80 g geschälte Mandeln
- 130 g Puderzucker
- 60-70 g Eiweiß
- 20 g Zucker
- n.B Lebensmittelfarbe
Füllung
- 250 g Milch
- 3 Stück Eigelbe
- 25 g Speisestärke
- etwas Vanilleextrakt
- 1 Päckchen Giotto
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 50 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung Macarons:
Die Mandeln zusammen mit dem Puderzucker 30 Sekunden auf Stufe 10 mixen.
Diesen Vorgang so lange widerholen bis ein feines Pulver entstanden ist. Die Mandeln und der Puderzucker müssen sehr fein sein.
Die Mischung durch ein feines Sieb streichen.
Den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß mit dem Salz in den fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen. Den Zucker hinzugeben und erneut 3 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen.
Wenn gewünscht mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Nun die Mandel-Puderzucker-Mischung sehr vorsichtig unter das Eiweiß heben.
Den Teig in einen Spritzbeuten mit Lochtülle füllen und auf gleichmäßige Kreise auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.
Den Backrost mit den Macarins ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen. (Verhindert Bläschen)
Die Macarons bevor diese gebacken werden ca. 45 Minuten bei Raumtemperatur trocknen (verhindert Risse)
Im vorgeheitzten Backofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Die Macarons vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung Fülling:
Milch, Eigelb, Stärke, Zucker und Vanilleextrakt in den "Mixtopf geschlossen" geben. 7 Minuten bei 100 °C auf Stufe 4 aufkochen.
Den Pudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit einer Frischhaltefolie abdecken (Verhindert Hautbildung) Pudding komplett abkühlen lassen.
Die Butter, den Puderzucker und den Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten auf Stufe 3 vermischen.
Gehackte Giottos unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Hälfte der Macarons geben. Die andere Häflte auf die Masse setzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Also mein Fall war es leider nicht.Auch gefiel mir die nicht präzise und nicht vollständige Beschreibung nicht.Die Mandelmasse ist fein genug, so dass man sich durchKraft-und zeitaufwändiger Durchsieben ersparen kann.Die Größe der Macrons wird überhaupt nicht angegeben,man steht im wahrtsten Sinne auf dem Schlauch.Füllung ist kein Pudding,das verwirrt doch nur.
Bei der Puddingzubereitung steht das man Zucker in den Mixtopf rein tun soll, bei der Zutaten
Liste steht leider nichts von Zucker...hab jetzt einfach Mal nach Gefühl rein, schade....
Wieviel Salz?
Ich habe jetzt eine Prise Salz genommen.
Und bin enttäuscht 🙈 es war nix...
Weiß nicht was ich falsch gemacht habe...😔
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Ich habe es genau nach Anweisung gemacht, leider war mein Teig so flüssig, dass er zu einem großen Macaron zusammenlief ☹️. Hat jemand eine Idee an was es lag? Ich würde es gerne nochmal versuchen und das Ergebnis dann bewerten.
PS: Wieviel Salz kommt in das Eiweißgemisch? Diese Angabe fehlt!
Liebe Grüße
Hallo ,
bis jetzt habe ich die Giottos immer mit der Hand zerhackt. Für die Macarons lasse ich die Stückchen auch meistens etwas gröber weil ich dort meine große Lochtülle benutze. Wenn deine Tülle etwas kleiner ist hacke sie lieber vorsichtshalber feiner. Mir ist auch schon eine kleinere Tülle verstopft. Das ist schon immer ärgerlich wenn man es erst beim spritzen bemerkt
Du kannst sie natürlich aber auch mit dem "Mixtopf geschlossen" hacken. Ich denke ich würde es mit 5 Sekunden auf Stufe 9 probieren, aber ich hab es bis jetzt selber noch nicht getestet.
Liebe Grüße
Deine Macarons sehen ja toll aus, hab auch schon einige Versuche hinter mir, bin mit dem Ergebnis noch nicht zufrieden.
Werde dein Rezept ausprobieren, hab aber zur Füllung noch eine Frage: Hackst Du die Giottos
im "Mixtopf geschlossen" , und wie fein müssen
Sie sein, damit sie die Tülle beim spritzen nicht verstopfen?i
Ein Herzchen lass ich Dir schon mal Da!
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