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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 170 g Sahnelikör

Creme

  • 250 g Sahnelikör
  • 3 Stück Eigelb
  • 25 g Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 150 g Giottos
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 50 g Puderzucker, selbstgemacht

Deko

  • 200 g weiße Schokolade
  • n.B gehackte Haselnüsse
  • n.B Giottos

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 C° vorheizen.


    Zubereitung Creme:

    Den Sahnelikör, die Eigelbe, die Stärke und den Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

    In eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit einer Frischhaltefolie abdecken. So bildet sich keine Haut. Pudding vollständig abkühlen lassen.

    Den Rühraufsatz einsetzen. Die Butter und den Puderzucker und den Pudding in den Mixtopf geben und
    4 Min./Stufe 3 vermischen.


    Zubereitung Teig:

    Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und die Butter in den Mixtopf geben.

    1 Min./Stufe 4 verrühren

    Das Mehl, das Backpulver und den Sahnelikör hinzugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine Form füllen (Die Form ist egal, da der Kuchen später zerbröselt wird) und ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)

    Den Kuchen auskühlen lassen, in Stücken in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die vorbereitete Creme und gehackte Giottos zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Aus dem Mixtopf nehmen, zu Kugeln formen und ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Die Kuvertüre mit ca. 1 - 2 TL Palmfett im Mixtopf oder im Wasserbad schmelzen. Jeweils einen Holzspieß in die Schokolade tauchen und direkt in den Cake Pop stecken. Die Schokolade fest werden lassen.

    Nun die Cake Pops in die Kuvertüre tauchen, abklopfen und mit gehackten Haselnüssen und wenn gewünscht mit Giottos dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Giotto Cake Pops

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