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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 2 EL Vanillinzucker
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • je 1/2 TL gem.Kardamom, Zimt und gem.Nelken
  • je 100 g Zartbitter- und weiße Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer der Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und nochmal kurz mit der Hand durchkneten. Anschließend ca. 80 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) zw. 15 und 20 Minuten goldbraun backen.

    Auf einem Kuchengitter erkalten lassen

  4. Die weiße Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5  sek. Stufe 5 zerkleinern und 6 min bei 60 Grad Stufe 1 schmelzen. Die Kugeln damit verzieren.

    Diesen Schritt mit der dunklen Schokolade wiederholen.

  5. Schokolade wieder fest werden lassen und genießen!!!

Tipp

Die Nelken vorsichtig dosieren, denn sonst schmeckt man von den anderen Gewürzen nichts mehr!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewürzkugeln

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Kommentare

  • 10. Dezember 2015 - 10:52
    5.0

    Die schmecken super gut. Habe sie allerdings mit Dinkelmehl 630 gemacht. Stand so in meinem Rezept im Kauflandprospekt tmrc_emoticons.;)

    Der TM hatte es ein wenig schwer beim kneten. Es war wohl zu viel Masse.

    Aber lecker mmmhhhh tmrc_emoticons.D