thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier, Gr. M
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Öl, Rapsöl
  • 175 Gramm Orangenlimonade
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 1 Eiweiß, Oder
  • 2-3 Esslöffel Milch
  • 10 Stück Schokolinsen, zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 vermischen.

    Mehl, Backpulver, Öl und Limonade zufügen und 2 Min./Stufe 5 rühren.

    Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 25 Min. backen.

    Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

    Puderzucker (bis auf 2EL) mit dem Eiweiß ( oder 2-3 EL Milch) in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 glattrühren.

    Mit Hilfe eines Pinsels Gespenster aus dem Zuckerguss auf den Kuchen malen und die Schokolinsen als Augen daraufsetzen. Den Kuchen mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

Tipp

Wer mag, kann noch mit Lebensmittelfarbe einen Mund malen 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gespenster-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare