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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Stück Eigelb
  • 200 g weiche Butter

Verzierung:

  • 1 Glas Sauerkirschkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 5 EL Krokant, oder gehackte Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse im Mixtopf auf Stufe 10 fein mahlen.

  2. Alle anderen Teigzutaten einfüllen und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 1 Min. verkneten. Mit der Hand etwas nachkneten und ca. 30 Min. in Folie gewickelt kühl stellen.

  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen

  4. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Fläche 4 mm dick auswellen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Mittelschiene ca. 10 Min. backen, dann abkühlen lassen.

  5. Die Konfitüre im Thermomix erhitzen und auf Stufe 10 pürieren. Etwas abgekühlt auf die Hälfte der Plätzchen streichen, die übrigen Herzen auflegen und leicht andrücken. Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit Krokant bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Kirsch-Nuss-Herzchen

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Kommentare

  • 21. Dezember 2016 - 13:24

    Habe die Plätzchen am Wochenende gebacken. Teig war etwas schwierig, klebte aber mit viel Geduld habe ich es dann doch geschafft und ich muss sagen, es sind die besten von allen Plätzchen, die ich gebacken habe.

    Vielen Dank fürs Einstellen Smile

    Smile

  • 10. Dezember 2013 - 15:04

    Die sehen sehr schön aus 

    gespeichert ! 

    Liebe Grüße 

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