- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
Vanille-Apfel-Pudding
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- 350 g Milch
- 150 g Apfelsaft
Apfelmischung
- 1200 g Äpfel, Geschält, entkernt, geviertelt
- 50 g Butter
- 50 g Rosinen
- 50 g Zucker
Butterstreusel
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. - Den Schmetterling einsetzen.
Alle Zutaten für den Pudding in den Mixtopf geben und 8 Min./90°C/Stufe 2 kochen.
Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und gelegentlich beim Erkalten umrühren. - Die Äpfel je nach gewünschter Konsistenz ca. 5-10 Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Die restlichen Zutaten für die Apfelmischung hinzufügen und mithilfe des Spatels ggf. mehrmals 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen.
8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen. - Den Mürbeteig in eine gefettete Springform am Boden und am Rand mit feuchten Händen bis fast ganz nach oben festdrücken.
Wenn noch Teig übrig bleibt: Dann freut sich die Teig-Nasch-Katze....
Den Pudding auf den Teigboden geben und die Apfelmischung darüber geben und glatt streichen. - Aus Mehl, Butter und Zucker im Mixtopf 1 Min./" Modus „Teig kneten“" leckere Butterstreusel machen und auf der Apfelmischung großzügig verteilen.
Nun den Kuchen in dem auf 160 Grad vorgeheizten Backofen (ich nehme Umluft) ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Rand der Springform noch dran lassen, da die Apfelmischung beim Erkalten noch fester wird.
Mürbeteig
Vanille-Apfel-Pudding
Apfelmischung
Zusammenbau ;-)
Und das Beste zum Schluss:
Tipp
Die Apfelmischung passt gerade so in den Mixtopf des TM5.
Für andere Modelle müsste die Apfelmischung auf 2 Portionen zerkleinert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. 😋
Ich möchte noch hinzufügen, dass dieser Kuchen der absolute Kracher ist.
Etwas Zimt-Zucker oben drauf. Macht noch glücklicher.habe ihn nun schon so oft gebacken und darf das jetzt immer wieder tun, weil er sich als Favorit bei meinen Lieben rauskristallisiert hat.
D A N K E --- für dieses tolle Rezept.
Ist grade im Ofen - riecht schonmal sehr lecker....bin auf das Ergebnis gespannt, ist mein erster Apfelkuchen...
Alles wird besser werden....
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