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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

500gr FRISCHE FEIGEN AUS DEM GARTEN

  • 500 g frische Feigen, Ohne Strunk in 1/2 Stücke geschnitten
  • 70 g braunen Zucker

Für den TEIG

  • 100 g Zucke
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Maismehl
  • 150 g Weizenmehl, ( geht auch nur Weizenmehl)
  • 1/2 gestr. TL Backpuler

Für den Guss

  • 1-2 gestr. EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    FEIGEN VORBEREITEN
  1. DIE GEWASCHENEN,ENTSTRUNKTEN FEIGEN HALBIERT IN Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" U BRAUNEN ZUCKER DAZU

    N U R  5 sek/ Stufe 4-5.  FEIGEN SOLLTEN NOCH ETWAS STÜCKIG SEIN.

    UMFÜLLEN

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" BRAUCHT NICHT GESPÜLT ZU WERDEN

    26 er Form mit BTM einpinseln oder mit BACKPAPIER bespannen

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

  3. TEIGZUBEREITUNG
  4. ZUCKER,BUTTER U EI IN Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    STUFE 3/2 min

  5. MEHLE DAZU.25 sek/ stufe5

    Backpulver hinzu u noch mal 20 sek/stufe3

  6. Teig gleich in 2 Teile in Klarsichtfolie oä Wickeln u unbedingt 30 min kühlen 

  7. 1TEIGKUGEL IN FORM DRÜCKEN u RAND ETWA HALB SO HOCH WIE DIE FORM ZIEHEN

    DIE GEZOGENE FEIGENMASSE DARAUF GEBEN.

    DIE 2.TEIGKUGEL IN GRÖßE DER FORM ZWISCHEN BACKPAPIER AUSROLLEN.

    EINE SEITE ABZIEHEN UN DEN TEIG ALS " DECKEL" DARÜBER LEGEN.

    BEI 180 Grad O/U HITZE 45 min backen

  8. NACH erkalten des Kuchens Zitrone mit PUDERZUCKER mischen u darauf verstreichen

Tipp

sehr gut auch mit Baiser obenauf

10 min vor Ende darüber geben 

ODER NOCH EIN BISCHEN ZIMT IN DIE FEIGENMASSE

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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GEDECKTER FEIGENKUCHEN ( wegen Feigenschwemme)

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Kommentare

  • 24. September 2018 - 13:57
    5.0

    Superlecker ! Auch wir hatten die Feigenschwemme Smile. Darum habe ich den Kuchen jetzt schon 2x gemacht. Beim ersten Mal hatte ich die beiden Teigkugeln gleich groß gemacht. Dadurch war der Boden leider etwas matschig (aber lecker). Beim zweiten Mal unterschiedlich große Teigkugeln - und die größere für den Boden verwendet. Für den Deckel war es trotzdem noch genug.

    Herzlichen Dank für's Einstellen Smile
    Liebe Grüße
    Happy

  • 23. Oktober 2015 - 18:55

    [[wysiwyg_imageupload:19100:]] emse  Love 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 22. Oktober 2015 - 23:10
    5.0

    Tolles, einfaches Rezept! So konnte ich wenigstens einen kleinen Teil unserer gefühlten 1000 Feigen verarbeiten.  Big Smile

    Gibt's sicher wieder!

    Danke und Grüße

  • 17. August 2015 - 15:13

    [[wysiwyg_imageupload:17542:]] Finde auch,mit Marmelade reicht es mir tmrc_emoticons.;)

    wenn Du Linzer  zu Weihnachten machst,ist die Feigen-Himbeer Marmelade seeehhrrr zu empfehlen  tmrc_emoticons.p

    Oder wer es mag,eingeschnittene Feigen mit Ziegenkäse belegt im Ofen überbacken  tmrc_emoticons.)

    bei uns war letztes Jahr die Schwemme.dies Jahr nicht so wild 

     

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 16. August 2015 - 21:50
    5.0

    Hallo Pino`s Mami,

    vielen Dank für dieses tolle Rezept. Auf der Suche nach einem Rezept in dem mal Feigen nicht wie üblich zu Marmelade verarbeitet werden, bin ich auf deinen tollen Kuchen gestoßen. Mal eine super Alternative Unmengen an Feigen aus dem eigenen Garten zu verarbeiten. Big Smile

    Der Kuchen kam auch bei der Verwandtschaft, die alle gerne Feigen mögen, super an.

    Viele Grüße

    Leylora

  • 9. Oktober 2014 - 16:25

    [[wysiwyg_imageupload:11701:]]  OLSIMIMA  Love

      FIND IHN AUCH SO RICHTIG " SCHLUNZIG  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 9. Oktober 2014 - 15:59
    5.0

    Richtig lecker!! Ich frage mich, warum noch niemand diesen Kuchen bewertet hat?! Er ist absolut empfehlenswert Love und hat die volle Sternchenzahl verdient. Wir weden ihn am Wochenende gleich nochmal machen und unsere Feigen verarbeiten. Vielen Dank für dieses Rezept!! 

  • 9. Oktober 2014 - 13:24

    ❤️❤️❤️DANKESCHÖN 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 28. September 2014 - 14:27

    Huhu Elvira, da Herzel ich doch gleich mal! Warst ja schon sehr fleißig  Big Smile

    schönen Sonntag 

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

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