Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 5 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Leckeres Gebäck nicht nur zur Karnevalszeit
  1. 1/2 Würfel hefe in 3/8 l Milch bei 37 Grad etwa 2 Minuten Stufe 1 rühren. Danach gibt man 500 g Mehl, eine Prise Salz und 5 Eier dazu. Auf Teigknetstufe das Ganze 3 Minuten verarbeiten. Anschließend 125 g Rosinen dazugeben und mit der Rückwärtsstufe nochmals 30 Sekunden in den Teig arbeiten. 

    Der Teig ist relativ flüssig und sollte jetzt etwa 30 Minuten im Mixbecher ruhen.

    In der Zwischenzeit die Fudjespfanne vorbereiten.

    Der Teig wird dann Eßl. weise in die Vertiefungen der Pfanne verteilt und gebacken.

    Danach bestreut man die gebackenen Fudjes mit Zimt und Zucker und genießt sie am Besten noch warm. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fudjes (Förtchen)

Drucken:

Kommentare