- TM31
Zutaten
Boden
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Zucker
- 2 Becher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
Creme
- 3 Becher Sahne a 200g
- 100 g Milch
- 1 Päckchen Galetta Vanillepudding ohne Kochen
Belag
- 120 g Butter
- 70 g Zucker
- 200 g gehackte Mandeln
- 200 g Walnüsse
- 60 g Kuchenglasur dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180C° Ober-/Unterhitze oder 150C° Umluft vorheitzen. Alle Zutaten für den Boden (für Zucker und Mehl kann man den Sahnebecher verwenden) in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min/Stufe 4 verrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca 15-20 Min backen. Auskühlen lassen.
Schmetterling einsetzen und alle Zutaten für die Creme in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 30 sek Stufe 3 zu einer Creme verarbeiten und auf den Boden streichen.
Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1-2 sek Stufe 4-5 zerkleinern (Sollten noch schön stückig sein) und umfüllen.
Jetzt die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/100C°/Stufe 1 schmelzen. Den Zucker dazu und 2 Min/90C°/Stufe 2 auflösen. Nüsse und Mandeln dazu und 30 sek/"Linkslauf" Stufe 1-2 verrühren und auf der Creme verteilen.
Kuchenglasur schmelzen und mit einem Teelöffel in Fäden über den Kuchen ziehen.
Fertig! Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!
Tipp
Schön durchgezogen schmeckt der Kuchen am nächsten Tag noch besser!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon so lange auf meiner Liste und nun endlich mal gemacht. Sehr lecker!
Gestern gebacken, heute genossen 😋😋. Super lecker. Meine Familie, drei Generationen, waren alle total begeistert. Werde ich auf jeden Fall wieder backen. 🤗
Nein, heisst zwar auch so, aber komplett andere Zutatenliste. Habe es nämlich gerade vor mir liegen.
Beam:
Ich nehme einfach eine kleine Tasse, z.b. von Senseo oder vom "guten" Kaffeeservice, die sind nicht so groß. Eine genaue Mengenangabe braucht's nicht, der Boden verzeiht Abweichungen...
Hört sich lecker an.
Aber schade, dass immer wieder keine genauen Gewichtsangaben gemacht werden (Boden).
Werde den Kuchen testen und mir wie schon so oft die Gewichtsangaben für das nächste Mal notieren.
Oberlecker und mag fast Jeder. 😉 Super für eine Kollegen-Geburtstagsrunde. Dankeschön.
Er wurde von einer Freundin für unseren Probentag gemacht. Was soll ich sagen, so ratz fatz er gemacht ist, war er auch weg. Mmmmmmmmhh, sehr lecker!
Hallo Katrin, danke für deine Bewertung! Ich habe den Kuchen noch nicht mit richtigem Pudding probiert, uns schmeckt er so wie er ist. Aber du kannst es ja gerne mal probieren und dann berichten wie es schmeckt. Dann ist der Kuchen aber auch nicht mehr "ratzi fatzi"
Hi,
erstmal vielen Dank für das Rezept.
Es ist wirklich einfach und geht super schnell.
1.Teig => spitze, luftig
2. Creme => man schmeckt leider das Instantzeug. Hast du es mal mit richtigem Puddig probiert?
3. Nussmasse => die ist echt super
Bin mal auf die Reaktionen morgen gespannt.
Super leckerer Kuchen! Macht seinem Namen alle Ehre. 5 Sterne