Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 125 g fettarme Milch
  • 120 g Honig
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 135 g Rohrohrzucker
  • 1 gestr. TL abger. Zitronenschale
  • 1 gestr. TL abgeriebene Orangenschale
  • Zimt nach Belieben
  • 1 gestr. TL Lebkuchengwürz
  • 260 g Mehl
  • 1 gestr. TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch, Honig und Zucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 50 grad  stufe 1 ca. 3 min erwärmen so das alles aufgelöst ist. Dann die überigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min auf stufe 4 zu einem glatten Teig rühren. In der zwischenzeit eine Kastenform  mit Öl oder Sprühfett vorbereiten und anschliessend einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 min backen.  Wenn es abgekühlt ist kann man es noch mit Puderzucker bestreuen

    Viel spass beim backen  

Tipp

es ist auch für die ww leute geeignet .... und hat pro Stück 2 Punkte .... denn jetzt kommt ja wieder die nette zeit der Versuchung tmrc_emoticons.-) und das ist wirklich ein tolles adventsbrot .. und bleibt lange frisch..... nur bei uns hält es max. 1 Tag tmrc_emoticons.-( <3

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Französisches Advendsbrot

Drucken:

Kommentare

  • 31. Dezember 2015 - 00:02
    5.0

    Adventsbrot - hat gut geklappt, wie beschrieben. Danke für das Einstellen und damit die Chance es Nachbacken zu dürfen.Das Brot ist für meinen Geschmack leider viel zu süß (trotz Agavendicksaft statt Honig),schmeckt aber meinem Mann. Na dann tmrc_emoticons.-)

    Es erinnert mich an "Russisches Brot" statt als Buchstaben nur eben als Softbrot... und schmeckt stark nach Zimt - obwohl ich nur einen Hauch zusätzlich rein habe, da ja im Lebkuchengewürz schon Zimt dabei ist. Aber das ist ja alles Geschmackssache. 

    Lustig finde ich, dass ich sofort an die Wrigleys Kaugummis mit Zimtgeschmack denken musste - Kindheitserinnerungen...

    Meinen Nachbarn hat das Brot so gut geschmeckt, dass ich es morgen noch einmal machen muss - also ganz klar 5 Sterne 

    Liebe Grüße
    Nicole

  • 19. Dezember 2014 - 18:07
    5.0

    Danke für das leckere Rezept Cooking 7 . Ich habe aber nur 80 g Akaziendicksaft genommen. Das reicht uns von der Süße.

     

    LG

    hanne

     

     

  • 12. Dezember 2014 - 21:11
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot, das ich morgen wieder frisch zum Adventsfrühstück backen werde.

    Vielen Dank für das gute Rezept! tmrc_emoticons.)

     

  • 22. November 2012 - 21:06
    5.0

    Sehr lecker.

    Danke für das Rezept und einen schönen Gruß von der kochfee 37 tmrc_emoticons.)

  • 21. November 2012 - 22:41
    5.0

    Wie viele Stücke ergibt dieses Brot bei einem Wert von 2 pp ? tmrc_emoticons.)

    einen lieben Gruß von der kochfee 37

  • 17. November 2012 - 14:36

    tmrc_emoticons.) hallo susanne

    na das freud mich .. das es dir schmeckt .... als super Geschenk kommt es an wenn du den Teig in eine Herzform  Cooking 7 ..  und hast den gang zur Kirmes gespart ... grins tmrc_emoticons.D

    lg moni

  • 17. November 2012 - 12:44
    5.0

    Cooking 1

    seeehr lecker ! schnell gemacht !! und viel besser als gekaufer honigkuchen ! hab grad die 1. scheibe warm gegessen...sowas von lecker...unbedingt nachbacken...

    mit warmen eierlikör und diesem adventsbrot ist die weihnachtskaffeetafel schon perfekt ! tmrc_emoticons.-)

    lg   susanne

     

  • 17. November 2012 - 10:26

    hallo heidi 53

    1 Stück hat dann den Wert von 2 points

    ich hab es mir das Adventsbrot  in gleich grosse Scheiben eíngeteilt und sie dann mit 2 pp berechnet

     

    lg suesser engel

  • 16. November 2012 - 18:58

    Hallo suesser engel,

    das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren, es ist schon ausgedruckt.

    Da ich auch ww mache, wüsste ich gern, wie viele Stücke dann die 2 PP pro Stück ergeben.

    LG heidi53