- TM31
Zutaten
Zutaten
- 125 g fettarme Milch
- 120 g Honig
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 135 g Rohrohrzucker
- 1 gestr. TL abger. Zitronenschale
- 1 gestr. TL abgeriebene Orangenschale
- Zimt nach Belieben
- 1 gestr. TL Lebkuchengwürz
- 260 g Mehl
- 1 gestr. TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Honig und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" bei 50 grad stufe 1 ca. 3 min erwärmen so das alles aufgelöst ist. Dann die überigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min auf stufe 4 zu einem glatten Teig rühren. In der zwischenzeit eine Kastenform mit Öl oder Sprühfett vorbereiten und anschliessend einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 min backen. Wenn es abgekühlt ist kann man es noch mit Puderzucker bestreuen
Viel spass beim backen
Zubereitung
Tipp
es ist auch für die ww leute geeignet .... und hat pro Stück 2 Punkte .... denn jetzt kommt ja wieder die nette zeit der Versuchung und das ist wirklich ein tolles adventsbrot .. und bleibt lange frisch..... nur bei uns hält es max. 1 Tag <3
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Adventsbrot - hat gut geklappt, wie beschrieben. Danke für das Einstellen und damit die Chance es Nachbacken zu dürfen.Das Brot ist für meinen Geschmack leider viel zu süß (trotz Agavendicksaft statt Honig),schmeckt aber meinem Mann. Na dann
Es erinnert mich an "Russisches Brot" statt als Buchstaben nur eben als Softbrot... und schmeckt stark nach Zimt - obwohl ich nur einen Hauch zusätzlich rein habe, da ja im Lebkuchengewürz schon Zimt dabei ist. Aber das ist ja alles Geschmackssache.
Lustig finde ich, dass ich sofort an die Wrigleys Kaugummis mit Zimtgeschmack denken musste - Kindheitserinnerungen...
Meinen Nachbarn hat das Brot so gut geschmeckt, dass ich es morgen noch einmal machen muss - also ganz klar 5 Sterne
Liebe Grüße
Nicole
Danke für das leckere Rezept . Ich habe aber nur 80 g Akaziendicksaft genommen. Das reicht uns von der Süße.
LG
hanne
Ein sehr leckeres Brot, das ich morgen wieder frisch zum Adventsfrühstück backen werde.
Vielen Dank für das gute Rezept!
Sehr lecker.
Danke für das Rezept und einen schönen Gruß von der kochfee 37
Wie viele Stücke ergibt dieses Brot bei einem Wert von 2 pp ?
einen lieben Gruß von der kochfee 37
hallo susanne
na das freud mich .. das es dir schmeckt .... als super Geschenk kommt es an wenn du den Teig in eine Herzform .. und hast den gang zur Kirmes gespart ... grins
lg moni
seeehr lecker ! schnell gemacht !! und viel besser als gekaufer honigkuchen ! hab grad die 1. scheibe warm gegessen...sowas von lecker...unbedingt nachbacken...
mit warmen eierlikör und diesem adventsbrot ist die weihnachtskaffeetafel schon perfekt !
lg susanne
hallo heidi 53
1 Stück hat dann den Wert von 2 points
ich hab es mir das Adventsbrot in gleich grosse Scheiben eíngeteilt und sie dann mit 2 pp berechnet
lg suesser engel
Hallo suesser engel,
das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren, es ist schon ausgedruckt.
Da ich auch ww mache, wüsste ich gern, wie viele Stücke dann die 2 PP pro Stück ergeben.
LG heidi53
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