thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenmehl405
  • 1 TL Backpuver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 4 EL weißes Kakaopulver
  • 40 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier 1 Minute Stufe 3. 

     

    Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Zitrone, Milch, Kakaopulver zugeben 1,5 Minuten Stufe 3. 

     

    16er Gugelhupfform fetten. Teig einfüllen, Klarsichtfolie drüber spannen, mit Haushaltsgummi befestigen. 

     

    1,5 L Wasser in den mixtopf. Varomabehälter aufsetzen und die Kuchenform reinstellen. Deckel drauf und drauf achten, dass die Löcher frei sind. 

    60 Minuten auf Stufe varoma 60 Minuten Stufe 1.

Tipp

Frischhaltefolie und Haushaltsgummi werden benötigt, sowie eine 16er Gugelhupfform 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fluffiger Varomakuchen mit weißem Kakaopulver

Drucken:

Kommentare

  • 4. Juni 2017 - 16:14
    5.0

    Sehr lecker und fluffig!
    Ich war zu Anfang erst skeptisch, was Varomakuchen anging. Der hier ist aber inzwischen mein Favorit.
    Schnell gemacht, geschmacklich top und so fluffig, dass man den "Backgeschmack" nicht vermisst. Ich nehme auch Caotina
    für den Kuchen. Und selbst meinem Mann hat es geschmeckt, obwohl er da sehr kritisch ist.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

  • 4. Februar 2017 - 00:52

    glaenzi hat geschrieben:
    Ich steh grad aufm Schlauch. Weißes Kakaopulver???? Wo bekommt man das denn?


    also ich kaufe grundsätzlich nur noch von Caotina das Kakaopulver (Trinkpulver). Und von da gibt es verschiedene Sorten: Dunkel, braun (also normal) und weiß. Das weiße würde ich hier jetzt dafür verwenden.

  • 6. Oktober 2016 - 15:51

    Gute Frage, würde mich auch interessieren.

    LG ALEXIS


  • 6. Oktober 2016 - 11:09

    Ich steh grad aufm Schlauch. Weißes Kakaopulver???? Wo bekommt man das denn?

Are you sure to delete this comment ?