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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fluffiger Schokoladenkuchen

  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 125 Gramm Butter, weich
  • 125 Gramm Zucker
  • Schuss Milch
  • 125 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Orangenschale, nach Belieben

Belag, wer mag

  • Himbeeren, TK oder frisch
  • Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Eier trennen und die Eiweiße in den Mixtopf geben.
    Rühraufsatz einsetzen und 4 Min./ Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee umfüllen, Rühraufsatz entfernen und Mixtopf auswaschen.

    2. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter hinzufügen und 4 Min./80°C/Stufe 3 schmelzen lassen. (Die Masse muss sehr cremig-flüssig sein.)
    Umfüllen und Mixtopf spülen.

    3. Zucker und die Eigelbe in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 cremig schlagen.

    4. Backpulver, Speisestärke und Milch in den Mixtopf geben und alles 2 Min./Stufe 3,5 verrühren.Ggf. Milch nachgeben, falls der Teig zu klumpig wird.

    5. Die Schokomasse einfüllen und nochmal ca. 2 Min./Stufe 3,5 verrühren, bis alles vermischt ist.

    6. Eischnee 1 Min./Stufe 2,5 unterheben, mit dem Spatel dabei rühren.

    7. Alles in eine flache eingefettet Kuchenform geben und ggf. mit Früchten belegen.

    8. In den auf 175°C vorgeheizten Ofen geben(Umluft) und 25-30 Minuten backen. (Je nach Größe der Form)

Tipp

Er schmeckt auch ohne Früchte super!

Wer mag kann ihn ein bisschen klitschig lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffiger Schokoladenkuchen

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Kommentare

  • 5. August 2023 - 09:31
    5.0

    Ein leckerer und fluffiger SchokokuchenSmile
    Ich habe ihn mit Kirschen in einer etwas kleineren Form als ein Backblech gemacht🍒
    Zum Kaffee mit geschlagener Sahne - ein Kuchentraum🤩

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