- TM5
Zutaten
PATE SABLÉE
- 50 g Zucker
- 250 g Mehl
- 130 g weiche Butter in Stücke
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
Flan
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 70 g Maizena, oder andere Speisestärke
- 1 Stück oder Vanilleschote auskratzen, Schote mit einkochen und nachher wieder rausholen, oder 10 g Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 600 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen
Zubereitung PATE SABLÉE:
• Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 9 pulverisieren
• Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sek. auf Stufe 4
• 10 Sek. "Linkslauf" Stufe 2 um den Teig aus dem Topf zu lösen
Die Pâte Sablée in eine 28cm Kuchenform geben, mit einer Gabel perforieren.
Zubereitung Flan:
• Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen
• Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 4 stellen
• Nach dem Mixen 10 Min. auf 90° Stufe 4 einköcheln lassen
• die noch heisse Mischung über den Kuchenboden verteilen.
• ca. 25 - 30 Min. in den Ofen backen.
Die Flan-Masse quillt beim Backen auf und wird bräunlich.
Der Flan Pâtissier muss kalt gegessen werden!
Lassen Sie den Kuchen abkühlen und legen Sie ihn danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Am Samstag gebacken und gestern zum Sonntagskaffee gegessen. Der Kuchen 🍰 schmeckt sehr cremig und lecker. In den Teig habe ich nur 25 gr Zucker und in die Masse 100 gr. Das war uns süß genug. Selbst mein Sohn, der Konditor ist, hat ihn gelobt.
Perfekt, einfach, schnell gemacht!
Ich hatte beim ersten Versuch auf einem Sonntag nur noch 35g Speisestärke im Haus und hab den Rest gezwungenermaßen mit Weichweizengrieß aufgefüllt. Das hat auch sehr gut geklappt und geschmeckt.
Beim nächsten mal füge ich auch noch Obst hinzu!
Oooooohhhh man was ist der leeecker😋😋😋😋!!!!!
Mega gerne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Vielen Dank für die positiven Bewertungen.
Auch ich profitiere von euren Varianten mit Obst, danke dafür !
LG
Superklasse 👍 habe auch die Variante mit dem Obst gewählt
Sehr, sehr lecker vanillig und so gut wie in einer französische Patisserie.
Ich habe ihn mit Birnen unter der Creme gebacken und den Zucker um ein Drittel reduziert.
Vielen lieben Dank für das tolle und einfache Rezept, "Flan Patissiere" ist in meinem Repertoire aufgenommen!
Herzlichen Dank fürs Einstellen! Wird umgehend nachgemacht.
Auch ich werde es mit Aprikose und Rosmarin ausprobieren. Da ich schon überzeugt bin gibt es auch die Sterne schon!
Sehr lecker, schmeckt auch unseren Franzosen. Werde beim nächsten Mal auch Obst dazu geben.
Hab' ich so noch nicht gesehen ... ist ein Versuch wert
Ich habe auf den Boden noch Aprikosen aus der Dose zugefügt, dann schmeckt es wie in Frankreich.
Are you sure to delete this comment ?