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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.12.2015
geändert: 19.12.2015

Zutaten

  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 200 g ganze Mandeln
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Zitronat vom Biohändler
  • 150 g Orangeat vom Biohändler
  • 150 g Datteln statt Zucker
  • 5-8 Eiweiß mindestens M
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 15-30 g Lebkuchengewürz
  • 1 Zitronen und Orangenzestren
  • 20 Pck. Oblaten 5 cm Durchmesser
  • etwas Marzipan b. B.
  • 1 Msp. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 6 sek. bei Stufe 6 fein hacken, nicht mahlen!

     

     Mandeln 6 sek. auf Stufe 6 fein hacken, nicht mahlen!

     

     Walnüsse ebenso

     

    Zitronat und Orangeat zusammen 8 sek. auf Stufe 6 fein hacken oder feiner, je nach Wunsch

     

     Datteln klein hacken wie oben

     

    alles in eine große Schüssel geben

     

    mit den Gewürzen mischen

     

    Thermomix reinigen

     

    Eiweiß mit dem Schmetterling 5 Min. auf Stufe 3 schaumig schlagen, alternativ mit dem Handrührgerät

     

     Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig mischen ist sehr flüssig.

     

    deswegen Teig über Nacht kühl stellen, dass sich alles verbindet

     

     Je ca.20 g Teig auf eine Oblate streichen

     

     Lebkuchen bei 175 C ca. 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze backen

     

     Nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur oder Zuckerguss glasieren

     

    Diese Rezept ergibt ca. 80-120 kleine Lebkuchen je ca. 20 g.

     

     

     

Tipp

Der Teig ist nach der Zubereitung recht flüssig. Deshalb unbedingt über Nacht kalt stellen, damit er durchziehen und die Flüssigkeit aufsaugen kann! 

Ich habe es mit dem Falaffelportionierer gemacht und streiche manchmal den Teig mit einem in kaltes Wasser getauchtes Messer glatt, damit die Lebkuchen gleichmäßig werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feine Elisenlebkuchen ohne Zucker und ohne Eigelb

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