Zutaten
- 200 g ganze Haselnüsse
- 200 g ganze Mandeln
- 100 g Walnüsse
- 150 g Zitronat vom Biohändler
- 150 g Orangeat vom Biohändler
- 150 g Datteln statt Zucker
- 5-8 Eiweiß mindestens M
- 1 Teelöffel Zimt
- 15-30 g Lebkuchengewürz
- 1 Zitronen und Orangenzestren
- 20 Pck. Oblaten 5 cm Durchmesser
- etwas Marzipan b. B.
- 1 Msp. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 6 sek. bei Stufe 6 fein hacken, nicht mahlen!
Mandeln 6 sek. auf Stufe 6 fein hacken, nicht mahlen!
Walnüsse ebenso
Zitronat und Orangeat zusammen 8 sek. auf Stufe 6 fein hacken oder feiner, je nach Wunsch
Datteln klein hacken wie oben
alles in eine große Schüssel geben
mit den Gewürzen mischen
Thermomix reinigen
Eiweiß mit dem Schmetterling 5 Min. auf Stufe 3 schaumig schlagen, alternativ mit dem Handrührgerät
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig mischen ist sehr flüssig.
deswegen Teig über Nacht kühl stellen, dass sich alles verbindet
Je ca.20 g Teig auf eine Oblate streichen
Lebkuchen bei 175 C ca. 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze backen
Nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur oder Zuckerguss glasieren
Diese Rezept ergibt ca. 80-120 kleine Lebkuchen je ca. 20 g.
Tipp
Der Teig ist nach der Zubereitung recht flüssig. Deshalb unbedingt über Nacht kalt stellen, damit er durchziehen und die Flüssigkeit aufsaugen kann!
Ich habe es mit dem Falaffelportionierer gemacht und streiche manchmal den Teig mit einem in kaltes Wasser getauchtes Messer glatt, damit die Lebkuchen gleichmäßig werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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