thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 9min
Portion/en
80 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Espresso Sterne

  • 2 EL Instant Kaffepulver
  • 2 EL Wasser, lauwarm
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 3 EL Puderzucker
  • 320 g Aprikosenkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Instand Kaffee und Wasser in einem Schälchen verrühren.
  2. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Kaffee-Mischung zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Erneut mithilfe des Spatels 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu zwei Kugeln formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen
  5. Teigkugeln nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht Sterne (ca. 4 cm) ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche setzen.

    Aus der Hälfte der Sterne mittig kleinere Sterne oder Löcher ausstechen (ca. 1,5 cm), im vorgeheizten Backofen 9 Minuten (180°C) backen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Die gelochten Sterne mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre in kleinen Portionen, am besten mit einem Spritzbeutel oder 2 Teelöffeln, mittig auf die übrigen Sterne verteilen, gezuckerte Sterne vorsichtig drauflegen, leicht andrücken und servieren.

Tipp

Statt Aprikosenkonfitüre können auch Orangenmarmelade oder Nuss Nougat Creme zum Füllen verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Espresso Sterne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?