- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 80 g Backkakao
- 150 g Magarine
- 300 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1,5 Teelöffel Natron
- 0,5 Teelöffel Backpulver
Topping
- 400 g Zucker
- 140 g Butter, weich, in Stücken
- 160 g Erdnussbutter, cremig
- 20 g Sofortgelatine
- Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten, Varoma, "Sanftrührstufe" erhitzen.
Kakao zugeben und 30 Sekunden, "Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 verrühren. Umfüllen
Magarine und braunen zucker 3 Minuten, "Linkslauf deaktiviert" Stufe 4, cremig aufschlagen
Eier hinzufügen und 1 Minute, "Linkslauf deaktiviert" Stufe 4, aufschlagen
Mehl, Natron und Backpulver hinzu geben, 2 Minuten, "Linkslauf deaktiviert" Stufe 2, verrühren und währenddessen die Kakao-Mischung dazu geben.
Teig in Muffinförmchen geben und 10 bis 15 Minuten bei 170°C Umluft backen
Die Hälfte des Zuckers 30 Sekunden, "Linkslauf deaktiviert" Stufe 10, pulverisieren und umfüllen. Die andere Hälfte ebenfalls pulverisieren.
Butter und Erdnussbutter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Minuten, "Linkslauf deaktiviert" Stufe 5, aufschlagen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben
Puderzucker mit Gelatine mischen und durch die Deckelöffnung dazu geben.
Topping mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Kuchen spritzen
Teig
Topping
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also die Zuckermengen sind echt erschreckend. In meinen eigenen USA Rezepten gibt's ein Rezept mit 200gr Zucker im Teig und 60 gr Puderzucker im Topping und selbst das reduziere ich noch... Muss ja jeder für sich selbst entscheiden.
Die Gelatine lasse ich auch weg, im Zweifelsfall kann man SanApart reintun.
Erdnussbutter-Cupcakes: Ich bin ein Fan von Erdnussbutter! Aber warum zur Erdnussbutter noch zustäzlich Butter hinzufügen?
Und Gelatine? Bindet doch Flüssigkeiten. Wie soll Gelatine Fett binden? Macht für mich keinen Sinn.
Insgesamt 700g Zucker, heftig.
???
Sorry, war mein erstes Rezept
Hab doch glatt vergessen, das Mehl in die Zutatenliste zu schreiben!
Es kommen 220g Mehl hinein
die Angabe mit dem Zucker stimmt
Hört sich vom Prinzip her gut an. Doch sind die Zuckerangaben korrekt?? Kommen mir doch sehr hoch vor?
Hallo,
wollte gern wissen wieviel Mehl in den Teig kommt.
Are you sure to delete this comment ?