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Zubereitungszeit
3h 10min
Gesamtzeit
3h 35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 175 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz, fein
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Schokoladenschicht

  • 300 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Sahne
  • 25 Gramm Kokosfett
  • 1500 Gramm Erdbeeren, frisch, gewaschen, in Stücken

Stracciatellaschicht

  • 800 Gramm Schlagsahne
  • 500 Gramm Speisequark
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Raspelschokolade

Stracciatellaschicht

  • 800 Gramm Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben und 20-25 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.
  2. Für die Schokoladenschicht

    Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Sahne und Kokosfett dazugeben und alles 4 Min./50°C/Stufe 2 verrühren lassen.

    Die Masse danach auf dem Teig verteilen und sofort mit den Erdbeeren bestücken.

    Das Blech eine Stunde kaltstellen.
  3. Für die Stracciatellaschicht

    Rühraufsatz einsetzen.
    600 Gramm Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steifschlagen (ca. 3 Minuten). Rühraufsatz entfernen. Die Sahne umfüllen.

    Quark, Vanillezucker, Zucker, Gelatine und Mascarpone in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Geschlagene Sahne und die Schokaladenraspel zubeben und 30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Die Masse auf den Erdbeeren gleichmäßig verteilen.

    Am Ende die Schicht noch mit Kakaopulver bestäuben und für 2 Stunden kaltstellen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt gut gekühlt am Besten und kann auch super am Tag vorher gemacht werden.
Er kommt immer überall super an und meine Familie liebt ihn☺

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Stracciatella -Schnitten

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