Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
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published: 01.06.2018
geändert: 01.06.2018
Zutaten
Strudelteig
- 250 g Mehl Type 405 oder 550
- 2 EL Öl, Rapsöl oder Sonnenblumeöl
- 1 Prise Salz
- 140 g Wasser
- 1 TL Essig
- 1 Ei, verquirlt
- Öl zum bestreichen
Füllung
- 500 g Quark
- 50 g Zucker, bei sauren früchten etwas mehr
- 1 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 50 g Butterflöckchen
- 125 g Milch
- 500 g Erdbeeren, gevirtelt
- 500 g Rhabarber, in würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Kugeln fprmen und diese in eine geölte schüssel legen ohne dass sich diese begrühren. Die Kugeln ebenfalls mit Öl einpinseln und mindestens 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen
- Quark, Vanillezucker, Puddingpulver und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek Stufe 5 verrühren.
Rhabarber in Würfeln schneiden und Erdbeeren virteln. Diese in eine Schüssel geben und mit Zucker mischen. - Eine der beiden Teigkugeln auf Dauerbackfolie oder einem bemehlten Geschirrtuch sehr dünn rechteckig ausrollen.
Die hälfte der Füllung bis auf ca. 2cm vom Teigrand verstreichen und die Hälfte der Früchte darauf verteilen.
Strudel dann mit Hilfe der Backfolie oder dem Geschirrtuch längsseitig aufrollen und die frei gelassennen Enden gut zusammendrücken, damit nichts rausläuft.
mit der zweiten Teigkugel ebenso verfahren.
Strudelteig
Füllung vorbereiten
Strudel Füllen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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