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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 28.11.2017
geändert: 29.11.2017

Zutaten

Teig

  • 80 g Rosinen
  • 40 g Rum
  • 170 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 120 g Schokolinsen
  • 30 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rosinen in Rum min. 1 Stunde quellen lassen

  2. Eier und Zucker schaumig schlagen Stufe 4 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute.

  3. Mehl, Backpulver, Chilipulver, Zimt, Vanillezucker, Kakao und Salz Stufe 5 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. unterrühren und den Inhalt in eine Schüssel umfüllen.

  4. Mixtopf ausspühlen und trocknen

  5. Die Zartbitterschokolade zerkleinern 10 Sek. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter hinzufügen.

    Schokolade mit Butter Stufe 2 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Minuten bei 50 Grad schmelzen

  6. Die Teigmasse in in den Mixtopf zur flüssigen Schokolade geben und bei Stufe 5 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden vermischen

  7. Mit Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Skunden die Schokoladenblättchen und die Rosinen mit Rum hinzufügen.

  8. Mit zwei Teelöffel jeweils kleine Häufchen auf Backpapier belegte Bleche verteilen (es werden zwei Bleche) und in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 15 Minuten Backen

  9. Plätzchen kurz auf dem Backrost abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pikante Chili-Schoko Plätzchen

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